Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

На Украине обвинили Макрона в давлении по вопросу Минских соглашений

Климкин: Макрон попытался принудить Зеленского к соблюдению минских соглашений
0
Фото: TASS/EPA/Sergey Dolzhenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Эммануэль Макрон посетил Киев, чтобы заставить Украину прийти к компромиссу по Минским договоренностям. Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин в четверг, 10 февраля.

«Макрон, конечно, хотел бы нас «нагнуть» на какие-то компромиссные вещи по минским договоренностям», — заявил политик в эфире телеканала «Наш».

По мнению Климкина, Минские соглашения не будут работать.

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 8 февраля, подтвердил стремление Киева выполнять Минские соглашения, о чем сообщил Макрон в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с украинским коллегой. По его словам, на переговорах в Москве президент РФ Владимир Путин также подтвердил готовность соблюдать Минские соглашения.

31 января секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов отметил, что реализация Минских соглашений приведет к уничтожению страны. В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал, что из-за такой позиции Киева трудно говорить о каких-то встречах на высшем уровне.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир