Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Немцы возмутились обещанием главы МИД ФРГ заплатить высокую цену за Украину

Читатели Die Welt раскритиковали Бербок за обещание заплатить высокую цену за Украину
0
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявление главы МИД Германии Анналены Бербок о готовности Берлина заплатить высокую экономическую цену за безопасность Украины вызвало недовольство у читателей немецкой газеты Die Welt.

Борбок во время визита в Киев пообещала, что Германия сделает всё, для того чтобы «не допустить дальнейшей эскалации». При этом, как отметила глава МИД ФРГ, Киев «может рассчитывать» на Германию в любой ситуации.

Пользователь Сети под ником Max S., в свою очередь, обратил внимание на то, что оставаться вежливым, читая подобные высказывания, трудно. По его словам, большинство граждан Германии не готово платить высокую цену ради государства, с которым страну не связывают союзнические обязательства.

«Как щедры немецкие политики! Мы уже заплатили Украине €1,8 млрд, и нас еще за это ругают», — заявил Dieter H, добавив, что посол Украины в Берлине Андрей Мельник регулярно высказывает Германии претензии по различным поводам, припоминая немцам исторические события.

Кроме того, читатель издания Johan подчеркнул, что Бербок, «которая сама ничего платить не будет, беспардонно собралась отобрать у здешних людей, у немцев, кусок хлеба». Тогда как комментатор Dragon пояснил, что министр не может представлять большинство жителей Германии, не имеющих такой же достаток, как и федеральные чиновники.

Ранее, 5 февраля, журналист Дэвид Бромви заявил, что попытки американских СМИ выставить Россию в негативном свете из-за ситуации на Украине стали слишком очевидны даже для самих граждан США. По его словам, газета The New York Times в статьях за январь осознанно вводит читателей в заблуждение и моментами откровенно лжет.

В США и ряде стран Европы в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением агрессивных действий России в отношении Украины. На этом фоне страны Запада призывают к усилению санкций против РФ. Москва не раз отвергала обвинения, заявляя, что никому не угрожает, а такие заявления используются как предлог, чтобы разместить как можно больше военной техники НАТО у границ РФ.

28 января глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается начинать войну с Украиной, а западные страны и США «истерично» развивают тему угрозы Украине со стороны РФ вместо принуждения Украины к выполнению Минских соглашений.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир