Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Власти Крыма предупредили Киев о крахе из-за идеи отторжения полуострова от РФ
Экономика
Пушков не нашел причин возобновлять поставки газа «недружественной» Болгарии
Экономика
Bloomberg назвал Россию победителем на энергетических рынках
Общество
Парламентарии предложили повысить МРОТ до 30 тыс. рублей
Армия
Российские десантники осуществили захват опорного пункта ВФУ
Мир
Южная Корея опровергла обвинения КНДР в распространении коронавируса
Экономика
Каждый восьмой россиянин намерен накопить на пенсию не менее 1 млрд рублей
Армия
Опубликованы кадры работы вертолетов Ми-28 в ходе спецоперации РФ
Мир
Авиасообщение между Россией и Кубой должно частично восстановиться зимой
Общество
Синоптики спрогнозировали до 26 градусов тепла в Московском регионе 11 августа
Экономика
Больше половины компаний лишат доступа к опасным объектам
Мир
Дипломаты в Исландии потребовали официального извинения за оскорбление флага России

Юрист раскрыл способы избежать переплат за услуги ЖКХ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избежать переплаты за ЖКУ можно, если не платить за дополнительные услуги. Об этом 8 февраля рассказал руководитель практики в сфере ЖКХ, экологии и природопользования МКА «Арбат» Сергей Сергеев.

Он напомнил, что к основным коммунальным услугам относятся вода, электричество, отопление, содержание и ремонт жилья. Однако иногда в платежки включаются услуги, которые не относятся к обязательным. В пример Сергеев привел оплату консьержа, камер, содержание земельного участка вокруг дома и так далее.

«Платить за них вы не обязаны — они входят в городской тариф «содержание и ремонт», — отметил юрист в беседе с «Газетой.Ru».

По словам юриста, если плату требуют за услуги вне списка, то надо запросить управляющую компанию об основаниях взимания платы. После этого гражданину должны предоставить решение собрания, где это было утверждено.

Кроме того, в некоторых случаях услуга исполняется некачественно — например, если речь идет об утилизации твердых коммунальных отходов.

«В платежке говорится, что за месяц вывезли 100 кубов мусора, но вы осознаете и у вас есть доказательства, что забрали всего два куба», — объяснил специалист.

Доказательством могут стать фото, сделанные с утра до вечера, расшифровки ГЛОНАСС. В этом случае гражданин может заплатить только за действительно вывезенный коммунальщиками мусор и защищать свое право в судебном порядке.

7 февраля в Московской области начались ежедневные проверки очистки крыш домов от наледи и снега. Они проводятся в рамках акции Госжилинспекции «Ледниковый период». Госжилинспекция фиксирует количество вышедших бригад и сроки очистки, а также наличие необходимых для работы технических средств. Отчеты формируются по факту выполненной работы.

Инспекторы просят жителей Подмосковья сообщать в управляющие компании или администрацию муниципалитета о скоплениях снега и наледи на крышах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир