Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон представил новый бомбардировщик B-21 Raider
Общество
МВД России объявило в розыск IT-эксперта Михаила Климарева
Мир
Источник сообщил о прибытии польского спецназа в Днепропетровскую область
Происшествия
Стало известно о гибели двух человек в результате пожара в Подмосковье
Экономика
Дипломаты предупредили об усилении неопределенности на рынке сырья из-за введения потолка цен
Мир
Илон Маск опубликовал расследование о цензуре Twitter
Происшествия
В Астраханской области несколько человек пострадали при утечке газа
Экономика
В МИДе заявили о готовности РФ полностью заместить украинское зерно
Происшествия
У пенсионера в Мирном мошенники украли более 2 млн рублей
Происшествия
Локомотив и два грузовых вагона сошли с рельсов в Забайкалье
Мир
Россия примет меры на северном направлении при вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Мир
В Никополе Днепропетровской области повреждены электросети и солнечные панели

Названа самая дорогая научная вакансия февраля

Исследование: самая дорогая научная вакансия февраля — разработчик двуногого робота в МФТИ
0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самая высокооплачиваемая вакансия в сфере науки в феврале — разработчик двуногого робота в МФТИ. Такие данные следуют из результатов исследования, проведенного аналитиками сервиса SuperJob. Текст имеется в распоряжении «Известий».

В подборке представлены вакансии в сфере медицины, биологии, физики (в том числе ядерной), геологических изысканий и материаловедения.

Самое высокооплачиваемое предложение февраля — вакансия математика-программиста в лабораторию волновых процессов и систем управления МФТИ. Ему предлагается зарплата 300 тыс. рублей.

Специалист в команде по разработке антропоморфных роботов будет разрабатывать алгоритмы для решения прикладных задач в области движения двуногого робота. Претендент на вакансию должен иметь опыт работы от одного года, уметь программировать, решать прикладные задачи в области математического моделирования и оптимизации, а также знать численные методы и соответствующие программные пакеты. Работодатель обещает публикации в ведущих научных изданиях и участие в конференциях.

Эксперту-аналитику в Физтех-школе биологической и медицинской физики при МФТИ предлагается зарплата до 150 тыс. рублей в месяц. Сотруднику предстоит проводить экспертизу научных и технологических проектов, патентных заявок в сфере медицины, медицинского оборудования, биотехнологии, фармацевтики. Кроме того, в задачи эксперта будет входить оценка технологической состоятельности и рыночных перспектив проектов, их бизнес-моделей, компетенций исполнителей. Работодатель обещает возможности профессионального развития, бесплатный тренажерный зал и бассейн. Вакансия подразумевает дистанционный формат работы, поэтому у жителя любого города есть шанс устроиться в команду ведущего технического вуза России.

Инженеру-исследователю в конструкторском бюро по разработке наукоемкого оборудования предлагают до 140 тыс. рублей в месяц. Специалист должен иметь высшее техническое образование и знать технический английский язык. Сотруднику предстоит разрабатывать новые приборы и модернизировать уже существующие, проводить испытания, искать новые направления и сотрудничать с отраслевыми НИИ. Работодатель будет оплачивать обеды, организовывать обучение за рубежом, а также предупреждать о краткосрочных командировках за рубеж.

Начальнику сектора биостойкости в Курчатовском институте готовы платить 110 тыс. рублей в месяц. В обязанности будет входить проведение научно-исследовательских работ в области исследования стойкости конструкционных и функциональных материалов к воздействию биологических факторов. От кандидата требуется высшее профильное образование, умение работать в микробиологической лаборатории, опыт публичных выступлений. Желательно иметь научную степень.

29 января руководитель службы исследований hh.ru Мария Игнатова рассказала об отраслях в России с дефицитом кадров: это специалисты в сфере консультирования, сервисных работ, страхования, в продажах, строительстве, медицине, IT, а также рабочего и домашнего персонала.

Как отметила эксперт, на одну вакансию во всех этих сферах деятельности приходится не более двух резюме.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир