Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Экс-футболист Хохлов объяснил желание судиться с Facebook

Хохлов: Размер компенсации в 150 млн рублей я определил по своему усмотрению
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший футболист сборной РФ по футболу Дмитрий Хохлов в понедельник, 7 февраля, объяснил свое желание отсудить у социальной сети Facebook (Meta) 150 млн рублей.

«Блокируют любое упоминание, связанное с моей фамилией [в соцсети]. Есть имя, на которое я долгое время работал, и обидно, что его фактически стирают. Кто-то в шутку предлагает мне поменять фамилию, для меня это точно неприемлемо», — заявил Хохлов.

Экс-футболист рассказал, что размер компенсации он определил по своему усмотрению, посоветовавшись с адвокатом.

«Я полагаю, что иск победный, потому что в возражениях Facebook, правда, их мельком просмотрела, ничего не нашла, что свидетельствовало бы о том, что нам должны в иске отказать. В основном они делают акцент на то, что дело неподсудно российскому суду. Но дело в том, что Верховный суд уже принимал то ли постановление, то ли определение по поводу того, что подсудно», — сообщила адвокат экс-футболиста Анна Варганова.

Хохлов подал иск к американской компании в сентябре 2021 года, сообщалось ранее в этот день, однако сумма компенсации морального вреда была неизвестна. По его словам, постоянные блокировки его аккаунта привели к тому, что ни он сам, ни его друзья и знакомые не могут нормально использовать Facebook и Instagram.

Бывший футболист отмечал, что впервые столкнулся с проблемой блокировки в начале весны 2021 года, после чего в июле подал в суд на американскую компанию.

В 2015 году администрация соцсети Facebook заблокировала на неделю аккаунт писателя Эдуарда Багирова за использование выражения «несчастные хохлы». В компании на просьбу Роскомнадзора разъяснить ситуацию с блокировкой заявили, что слово «хохлы» в такой подаче подпадает под использование оскорбительных слов, нарушая правила сообщества.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир