Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В МИД РФ призвали Запад остановить антироссийскую истерию

МИД РФ: Западным странам пора прекратить необоснованную антироссийскую истерию
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Западным странам необходимо прекратить необоснованную антироссийскую истерию и не доводить ситуацию до обострения. Об этом в понедельник, 7 февраля, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

«Один из основных посылов российских предложений по гарантиям безопасности <…> состоит в том, что Западу давно пора одуматься, прекратить ничем не обоснованную антироссийскую истерию и не доводить ситуацию до крайне болезненного для них же самих обострения», — приводит «РИА Новости» слова Ермакова.

По его словам, вопрос о предоставлении западными странами РФ правовых гарантий безопасности приобрел неотложный характер.

Ключевыми требованиями к США и НАТО является недопустимость дальнейшего расширения Североатлантического альянса, а также необходимость возврата конфигурации его сил и средств к границам, существовавшим в 1997 году, напомнил Ермаков.

Ранее в этот день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Великобритания и США выдумали «российскую угрозу» для «героической» борьбы с ней. Запад пытается отвлечь внимание от собственных политических кризисов и «слить миллиарды на вооружение», отметила дипломат.

Накануне первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский назвал утверждения американских СМИ о том, что Россия якобы на 70% готова к вторжению на Украину, примером американской пропаганды.

В США и ряде стран Европы в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» России в отношении Украины. Москва не раз отвергала подобные обвинения, подчеркивая, что никому не угрожает, а такие заявления используются как предлог, чтобы разместить как можно больше военной техники НАТО у границ РФ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир