Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон представил новый бомбардировщик B-21 Raider
Общество
МВД России объявило в розыск IT-эксперта Михаила Климарева
Мир
Источник сообщил о прибытии польского спецназа в Днепропетровскую область
Происшествия
Стало известно о гибели двух человек в результате пожара в Подмосковье
Экономика
Дипломаты предупредили об усилении неопределенности на рынке сырья из-за введения потолка цен
Общество
СК начал проверку из-за гибели работника на руднике в Забайкалье
Мир
Илон Маск опубликовал расследование о цензуре Twitter
Политика
Сенатор Пушков усомнился в лидерстве ФРГ в Европе
Мир
Премьер-министр Финляндии Марин признала военную зависимость Европы от США
Мир
Госдеп США заявил о давней верности Эдварда Сноудена России
Мир
Маск анонсировал публикацию документов о замалчивании Twitter скандала с Хантером Байденом
Мир
Байден назвал Францию «Фрэнком» на ужине с Макроном

В ООН отреагировали на новость Bloomberg о «вторжении» РФ на Украину

В ООН отреагировали на публикацию Bloomberg о начале «вторжения» России на Украину
0
Фото: Global Look Press/Sascha Steinach
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак в субботу, 5 февраля, прокомментировал публикацию агентства Bloomberg о начавшемся «вторжении» РФ на Украину.

«Мы считаем, что всем сторонам следует избегать любых действий или риторики, которые могут привести к эскалации ситуации», — сказал он «РИА Новости», отвечая на вопрос, обеспокоена ли ООН таким примером дезинформации, в особенности во время олимпийского перемирия.

Ранее в этот день агентство Bloomberg выпустило текст, в котором говорилось о якобы произошедшем «вторжении» России на Украину, и вскоре удалило его. Позже журналисты разместили публикацию, в которой извинились за инцидент, назвав его ошибкой. В агентстве пояснили, что подготавливают заголовки для множества сценариев и заголовок «Россия вторгается на Украину» был опубликован непреднамеренно.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ошибочная публикация Bloomberg говорит об опасности агрессивных заявлений США и столиц Запада. Он отметил, что после произошедшего термин «фейк-ньюс» можно заменить на «Блумберг-ньюс», «что будет иметь под собой основания».

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что Россия много раз наблюдала, как «западники портят Олимпийские игры, но нынешний подход к снаряду придумали настоящие извращенцы, которые готовы на всё».

Сенатор Константин Косачев заявил, что публикация ложной новости является осознанной провокацией или следствием психоза Запада. Гендиректор Российского совета по международным делам, политолог Андрей Кортунов сказал «Известиям», что сообщение агентства является проявлением информационной войны.

Западные политики и представители СМИ продолжают распространять многочисленные спекуляции на тему возможной российской агрессии по отношению к Украине. Российская сторона многократно опровергала подобные заявления, подчеркивая, что не вынашивает планы по вторжению в соседнюю страну.

Так, 28 января министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается начинать войну с Украиной, а западные страны и США «истерично» развивают тему угрозы Украине со стороны РФ вместо принуждения Украины к выполнению Минских соглашений.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир