Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Автоэксперт назвал способ выбрать машину с пробегом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Услуги автоподборщиков при покупке машины с пробегом будут особенно актуальны для покупателей, которые недостаточно хорошо разбираются в технике. Такое мнение высказал в четверг, 3 февраля, координатор движения «Общество синих ведерок», член общественного совета ГУ МВД России по Москве, руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов в эфире «Радио 1».

По его словам, не стоит сразу отказываться от услуг этих специалистов. Шкуматов отметил, что у вторичного рынка есть свои особенности и состояние многих автомобилей не соответствует ожиданиям клиентов, передает НСН.

Он добавил, что наиболее выносливыми считаются праворульные японские машины, однако леворульные «японцы», предназначенные для Европы, не отличаются от них по характеристикам.

Ранее, 31 января, автоэксперт Петр Баканов рассказал, что если автомобиль сломался на дороге с оживленным движением, следует найти возможность как можно скорее найти более спокойный участок дороги и установить аварийный знак. Специалист рассказал, что если человек при поломке на оживленной дороге не установит знак аварийной остановки, рано или поздно в него врежется другая машина.

23 января координатор движения «Синие ведерки» и глава рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов рассказал о правилах поведения после ДТП на парковке. По его словам, автомобилистам не рекомендуется покидать место ДТП, если они задели чужую машину на парковке и повредили ее, а необходимо вызвать инспекторов ГИБДД.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир