Врачи назвали снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний продукт


Уникальные аминокислоты, которые содержит творог, уменьшают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и развития инфаркта. Об этом 2 февраля рассказали диетолог Михаил Гинзбург и специалист по лечебной физкультуре Сергей Агапкин в программе «О самом главном» на канале «Россия 1», запись которой доступна в YouTube.
Одна из содержащихся в твороге аминокислот — метионин. Благодаря ему регенерацию стенок кровеносных сосудов идет лучше. Также метионин регулирует жировой обмен, отметили эксперты.
Как сообщили специалисты, потребление творога поможет сбросить лишний вес. Дело в том, что молочный жир содержит пентодициловую кислоту.
«Чем больше в крови этой кислоты, тем меньше индекс массы тела, тем больше в крови содержание хорошего холестерина и тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснил Гинзбург.
По его словам, лучше всего творог с жирностью 5–18%.
В отличие от обезжиренного аналога в жирном твороге содержится в 12 раз больше больше витамина A, уточнил Агапкин.
В обезжиренном продукте полностью отсутствует витамин D. При этом в жирном продукте его количество достигает 6% суточной нормы, добавил врач.
При этом всегда необходимо проверять состояние сердечно-сосудистой системы и консультироваться о рационе с врачами.
Врач-кардиолог Виктория Старосветская рассказала 16 ноября о продуктах, которые необходимы для укрепления сердечно-сосудистой системы. По словам специалиста, к их числу можно отнести рыбу, авокадо, орехи и листовые овощи. Одним словом, всё, что содержит жиры, причем в большом количестве.
Ранее, 13 ноября, ученые из университета Западной Австралии после проведенных исследований пришли к выводу, что чай снижает артериальное давление. Специалисты заявили, что чай оказывает большое воздействие на стабилизацию систолического и диастолического давления.