Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Недвижимость
В России к 2030 году 7% многоквартирных домов будут деревянными
Экономика
Экс-руководитель Lehman Brothers заявил об устойчивости РФ перед банковским кризисом
Мир
СМИ заявили о беспокойстве Запада из-за поддержки РФ со стороны КНР
Общество
Живущие в Москве китайцы пришли проводить Си Цзиньпина
Армия
В Севастополе отбили атаку подводных беспилотников
Мир
Подача газа из Армении в Нагорный Карабах вновь прекращена
Мир
Месси пришлось пробираться к машине в сопровождении полиции из-за давки
Мир
В Госдуме предрекли мировую трагедию из-за поставок боеприпасов с ураном Украине
Мир
Экс-разведчик США назвал Зеленского предателем украинцев из-за поставок снарядов с ураном
Мир
Президенту Украины Зеленскому предрекли судьбу Усамы бен Ладена
Общество
Метеоролог предрек постепенное потепление в Москве с дождями
Мир
Политолог назвал передачу Киеву снарядов с ураном свидетельством истерики Лондона
Мир
Перед слушанием по делу Трампа в суд поступило сообщение об угрозе взрыва

Врачи назвали снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний продукт

Врачи Агапкин и Гинзбург заявили о способности творога снизить риск инфаркта
0
Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уникальные аминокислоты, которые содержит творог, уменьшают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и развития инфаркта. Об этом 2 февраля рассказали диетолог Михаил Гинзбург и специалист по лечебной физкультуре Сергей Агапкин в программе «О самом главном» на канале «Россия 1», запись которой доступна в YouTube.

Одна из содержащихся в твороге аминокислот — метионин. Благодаря ему регенерацию стенок кровеносных сосудов идет лучше. Также метионин регулирует жировой обмен, отметили эксперты.

Как сообщили специалисты, потребление творога поможет сбросить лишний вес. Дело в том, что молочный жир содержит пентодициловую кислоту.

«Чем больше в крови этой кислоты, тем меньше индекс массы тела, тем больше в крови содержание хорошего холестерина и тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснил Гинзбург.

По его словам, лучше всего творог с жирностью 5–18%.

В отличие от обезжиренного аналога в жирном твороге содержится в 12 раз больше больше витамина A, уточнил Агапкин.

В обезжиренном продукте полностью отсутствует витамин D. При этом в жирном продукте его количество достигает 6% суточной нормы, добавил врач.

При этом всегда необходимо проверять состояние сердечно-сосудистой системы и консультироваться о рационе с врачами.

Врач-кардиолог Виктория Старосветская рассказала 16 ноября о продуктах, которые необходимы для укрепления сердечно-сосудистой системы. По словам специалиста, к их числу можно отнести рыбу, авокадо, орехи и листовые овощи. Одним словом, всё, что содержит жиры, причем в большом количестве.

Ранее, 13 ноября, ученые из университета Западной Австралии после проведенных исследований пришли к выводу, что чай снижает артериальное давление. Специалисты заявили, что чай оказывает большое воздействие на стабилизацию систолического и диастолического давления.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир