Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕК призвали готовиться к пребыванию беженцев с Украины и после конфликта
Армия
Экипажи вертолетов Ми-35 нанесли удар по командным пунктам ВСУ
Общество
Бастрыкин взял на контроль дело о халатности в Приморском океанариуме
Интернет
Маск обещает создать смартфон при исключении Twitter из App Store
Происшествия
Легковушка столкнулась с полицейским автомобилем в Санкт-Петербурге
Мир
Посольство РФ выразило недовольство критикой США закона об ЛГБТ
Мир
В Китае призвали Зеленского отказаться от «возвращения территорий»
Армия
Росгвардия уничтожила лодки для переброски десанта ВСУ через Днепр
Общество
Кириенко передал награды экипажу херсонского катера «Арарат»
Мир
Постпредство РФ направило ноту в ЮНЕСКО из-за невыдачи виз дипломатам
Мир
Делегация Украины заявила о бойкоте ПА ОБСЕ из-за участия России
Наука
Корабль Orion совершил маневр по выходу на дальнюю орбиту вокруг Луны

Суд приговорил расчленившего свою девушку к пяти годам колонии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Нижнем Новгороде 2 февраля признал Нарека Багдасаряна виновным в непредумышленном убийстве своей сожительницы и приговорил его к пяти годам колонии общего режима.

Столь мягкий приговор за убийство был обусловлен тем, что суд не смог доказать умысел в действиях Багдасаряна, он был осужден по статье 109 УК РФ («Убийство по неосторожности»).

При этом, согласно следствию, он лишил жизни свою 30-летнюю сожительницу Галину Соколову, после чего расчленил ее тело и выбросил останки в мусорные баки.

Преступление было совершено более года назад. Женщина бесследно исчезла, у нее остался годовалый сын. Спустя несколько дней был задержан подозреваемый, которым оказался Багдасарян. Он рассказал следователям, что случайно убил сожительницу, затем, чтобы скрыть следы преступления, расчленил ее тело и выбросил по частям в мусорные контейнеры по всему городу.

Запись с камер наблюдения — одно из основных доказательств в деле. На кадрах видно, как мужчина спокойно выкидывает в мусор пакеты, в которых, по предварительным данным, было тело погибшей.

Но уже во время судебного разбирательства появились новые подробности: в пакетах на этих кадрах останков не было. Тело женщины обнаружить не удалось до сих пор. По мнению родственников погибшей, преступник специально что-то скрывает, чтобы смягчить себе наказание.

Оспорить статьи обвинения и отправить дело на дорасследование на судебных заседаниях у родственников Галины не получилось. После вынесения приговора они планируют подать апелляцию.

Ранее, 31 января, Щербинский суд Москвы заключил под стражу Александра Попова, подозреваемого в убийстве своей жены Ксении Сапожковой, обладательницы титула «Мисс Кузбасс — 2010». 36-летний мужчина 11 января заявил в полицию о пропаже супруги. Он рассказал, что женщина улетела в Дубай и больше не выходила на связь, а общую с Сапожковой дочь он отвез в Новокузнецк к родственникам жены.

При этом, по данным следствия, Сапожкова не пересекала границу со дня пропажи. Посты в Instagram от ее имени публиковал муж, кроме того, он отвечал на сообщения друзей и родственников с ее страницы.

Позже мужчина сознался, что убил супругу, расчленил тело, обвязал камнями и выбросил в реку Десну, сообщил Telegram-канал «112». Водолазы, работавшие на месте, не нашли тело убитой. Позднее Попов стал отрицать вину и отказался свидетельствовать против себя.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир