Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
Фильм «Чемпион мира» получил главную награду премии «Золотой орел»
Мир
Бразилия отказала ФРГ в поставке снарядов к танкам Leopard для Киева
Спорт
Овечкин вышел на четвертое место по голам в домашних матчах НХЛ
Мир
Почти 40 тыс. итальянцев выступили против обращения Зеленского на «Сан-Ремо»
Общество
Пожар на рынке «Синдика» локализовали на площади 2,1 тыс. кв. м
Мир
Французский депутат предостерег Запад от поставки тяжелых вооружений Киеву
Армия
Посол Украины во Франции рассказал о планах Запада передать Киеву 321 тяжелый танк
Мир
США призвали возобновить переговоры с Финляндией и Швецией о вступлении в НАТО
Культура
Кинотеатр «Ударник» в Москве восстановят для показов фестивального кино
Мир
На Украине заявили о повреждении пяти высоковольтных подстанций за неделю
Мир
Посольство РФ в Иерусалиме сообщило об отсутствии данных о пострадавших при теракте россиянах
Мир
В Белом доме пообещали отреагировать на годовщину СВО

В МЧС рассказали о ситуации с подтоплениями на Кубани

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник Славянского пожарно-спасательного гарнизона Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Сергей Несходимов рассказал 1 февраля о процессе ликвидации последствий подтоплений в регионе.

По его словам, на контроле ведомства находится подтопление на низменных участках трех населенных пунктов.

«В настоящее время остаются подтопленными 167 придомовых территорий и 43 домовладений (уровень воды в домовладениях до 1 см) Славянского района (город Славянск-на-Кубани, станица Петровская и Анастасиевская)», — сказал Несходимов.

Он добавил, что в связи с осложнившейся из-за осадков и таяния снега ситуации в готовность были приведены два пункта временного размещения общей вместимостью 600 человек.

Кроме того, по его словам, силами МЧС были оборудованы 14 отводных каналов общей протяженностью более 6 тыс. м.

«С момента подтопления откачано 430 000 м куб. воды, за сутки — 86 500 м куб. воды. Расчищено от мусора 234 двора, от снега 401 крыша частных домовладений, а также территории 11 социально-значимых объектов. Работы по откачке и отводу воды продолжаются», — сообщил начальник управления МЧС по региону.

Также он сообщил, что из хутора Веселый Крымского района в связи с угрозами затоплений были эвакуированы десять маломобильных жителей.

Для мониторинга обстановки с наступлением светлого времени суток планируются съемки подтопленной местности с применением беспилотных летательных аппаратов, уточнил Несходимов.

К ликвидации последствий непогоды была привлечена 31 стационарная насосная станция, 30 мотопомп, шесть ассенизаторских машин, три насосные станции и другая спецтехника. Всего на ликвидацию в Славянском районе задействовано 228 человек и 64 единицы техники.

Ранее в понедельник, 31 января, жители Краснодарского края засняли масштабные подтопления в регионе. Судя по видео, вода полностью залила дворы и улицы. Пользователи Сети просят главу региона Сергея Леся принять меры по ликвидации последствий подтоплений.

В этот же день сообщалось, что в хуторе Веселый Крымского района в Краснодарском крае началась эвакуация из-за подъема уровня воды в канале. Кроме того, по словам главы района Сергея Леся, возможно подтопление Ястребовского хутора Мерчанского сельского поселения.

Днем в понедельник в хуторе велось укрепление дамбы, жителей предупреждали о возможном подъеме уровня воды, который может привести к подтоплениям.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир