Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Вице-канцлер ФРГ в преддверии поездки в Азию заявил об усложнении отношений с КНР
Общество
Автобусы в Казани оснастили ИИ для отслеживания благоустройства города
Мир
В КНДР на концерте в честь Путина исполнили песню SHAMAN «Встанем»
Мир
Захарова предупредила о широком арсенале контрмер РФ на конфискацию активов
Общество
Росфинмониторинг внес Татьяну Лазареву в список террористов и экстремистов
Мир
В МИД РФ указали на обеспокоенность планами Токио по размыванию безъядерного статуса
Мир
Путин за рулем Aurus прокатил Ким Чен Ына по Пхеньяну
Происшествия
Более 20 человек погибли при недавнем обстреле ВСУ села в Харьковской области
Авто
Новый Land Rover Freelander станет электрокаром на платформе Chery
Авто
Поставки авто из Японии в Россию упали на 22%
Мир
Ким Чен Ын назвал Россию «самым честным другом» КНДР
Происшествия
В Донецке после атаки ВСУ на остановку транспорта есть погибший и трое раненых
Мир
Экс-глава МИД Австрии указала на укорененную русофобию на Западе
Авто
В России произошло 300 ДТП за минувшие сутки
Мир
Захарова назвала реакцию Запада на визит Путина в КНДР истерической
Мир
Матвиенко призвала распространить по миру доклад о преступлениях Киева против детей
Мир
Главу Всемирного антидопингового агентства вызвали в конгресс США

Глава ЛНР назвал способ отрезвить «горячие головы» в Киеве

Пасечник: поставки в Донбасс систем ПВО и ПТРК из РФ помогла бы отрезвить Киев
0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отрезвить Киев от идеи нападения на Донбасс помогла бы поставка из России в самопровозглашенные республики систем противовоздушной обороны (ПВО) «Панцирь», противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Корнет» и тяжелых огнеметных систем «Солнцепек». Об этом 31 января заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник.

По его словам, поставки на Донбасс этих и других вооружений из России «стало бы холодным отрезвляющим душем для отдельных разгоряченных вояк и украинских пропагандистов», сказал он «РИА Новости».

Как добавил Пасечник, ни у одного «укропатриота» не должно быть иллюзий о «маленькой победоносной войне» в Донбассе.

Ранее в этот день он рассказал о стягивании украинской армией тяжелых вооружений и техники к ЛНР и ДНР втайне от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. СММ ОБСЕ каждый день сообщают о том, что их беспилотники, мониторящие ситуацию в Донбассе, глушатся, добавил он.

30 января в народной милиции ЛНР заявили, что военные Вооруженных сил Украины (ВСУ) прибыли в район поселка Новолуганское, находящегося у линии соприкосновения.

28 января начальник управления народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко заявил, что над Украиной регулярно фиксируются полеты самолетов-разведчиков США и Великобритании, однако активность украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) снизилась.

27 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что предложение «Единой России» оказать военную помощь самопровозглашенным ДНР и ЛНР — это партийная инициатива, президент РФ Владимир Путин с пониманием относится к тому, насколько чувствительной тема Донбасса является для депутатов от правящей партии. Однако данная инициатива в Кремле не рассматривается.

Днем ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что РФ должна поддержать ДНР и ЛНР поставками отдельных видов вооружений для повышения их обороноспособности на фоне возможной агрессии.

25 января на Украину прибыла новая партия технической помощи США. В нее вошли современное оборудование и боеприпасы оборонного назначения. При этом пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сообщил о планах отправить новые грузы с военной помощью.

24 января представитель Кремля Дмитрий Песков указал на то, что действия киевских властей свидетельствуют о подготовке к наступлению в Донбассе, такая ситуация не может не беспокоить Россию. На этом фоне пресс-секретарь президента РФ призвал НАТО повлиять на Киев, чтобы власти страны «даже не помышляли о возможности силового урегулирования на Украине».

Российская сторона регулярно призывает страны Запада отказаться от поставок вооружений и отправки военных инструкторов в Киев, считая, что этим нарушаются Минские соглашения.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. В сложившейся ситуации Киев неоднократно обвинял Москву. Россия многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Прямой эфир