Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Названы регионы с двузначной инфляцией в 2021 году

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пять регионов России завершили 2021 год с двузначной инфляцией: субъектами с наибольшим ростом цен стали Дагестан, Калмыкия, Хакасия, а также Алтайский край и Севастополь. В них инфляция в декабре ускорилась до 10,2–11,8% в годовом выражении, следует из данных ЕМИСС (государственной информсистемы, агрегирующей статистику из разных ведомств), с которыми ознакомились «Известия».

В десятку регионов с самыми высокими уровнями инфляции также вошли Ивановская, Тамбовская и Курская области (9,94%, 9,9% и 9,8% соответственно), а кроме того, Московская и Калининградская области (9,76% и 9,49%). В совокупности темпы роста цен выше среднероссийской отметки в 8,39% были зафиксированы в 54 регионах страны.

В то же время наименьшие темпы роста цен были отмечены в Ненецком АО (там они составили 3,67%, что ниже таргета ЦБ в 4%). Почти на 2 п.п. его обогнал Ханты-Мансийский АО, где инфляция достигла отметки в 5,46%, а на третьем месте среди регионов с низкой инфляцией оказался Чукотский АО (5,76%). Интересно, что Москва тоже примкнула к этой группе: товары и услуги в столице подорожали на 7%.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Подняли цель: пять регионов завершили год с двузначной инфляцией

Читайте также
Реклама
Прямой эфир