Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
На Сахалине сообщили о полном восстановлении электроснабжения
Общество
В сфере МСП больше всего мобилизовали работников среднего бизнеса
Мир
The Guardian узнала о грядущем кризисе в США и ЕС из-за поддержки Украины
Мир
В австрийском МО спрогнозировали тотальный блэкаут на Украине
Экономика
Частоты для мобильных сетей в новых регионах РФ распределят в декабре
Общество
Бастрыкин взял на контроль дело о пожаре на траулере Sunfish
Авто
Юрист предупредил о риске штрафа за разные зимние шины на автомобиле
Экономика
В Минстрое заявили о решении проблемы с дефицитом рабочих на стройках
Общество
Вторую платформу станции Минская будущего МЦД-4 откроют в декабре
Экономика
Минстрой вернется к вопросу «обеления» рынка арендного жилья
Общество
СК заявил о расследовании обстрела ВСУ Шебекино в Белгородской области
Мир
The Economist узнал о подготовке Киевом операции по захвату Крыма

В ГД оценили желание Хорватии отозвать военных из НАТО при конфликте на Украине

Депутат Никонов оценил желание Хорватии отозвать военных из НАТО при конфликте Украины и РФ
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не собирается ни на кого нападать, поэтому рассуждения о поведении тех или иных стран в случае «конфликта» на Украине бессмысленны. Такое мнение выразил первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов во вторник, 25 января.

Так он прокомментировал заявление президента Хорватии Зорана Милановича, который ранее в этот же день сказал, что в случае якобы возможного конфликта России и Украины отзовет своих военных из сил НАТО в регионе. По его словам, ему ничего не известно о конфликте на границе России и Украины. Как он отметил, НАТО наращивает присутствие, но Хорватия «тут ни при чем».

Миланович в своем заявлении также отметил, что Украине не место в НАТО, так как она остается одной из самых коррумпированных стран мира.

«Все обсуждения сценариев, что будет делать кто-то, если начнется там война, носят гипотетический характер, поскольку известно, что Россия не собирается ни на кого нападать. Поэтому их рассуждения, что они сделают «держите меня семеро» — это в пользу бедных», — указал парламентарий в беседе с «Думой ТВ».

Ранее в этот день командующий операцией Объединенных сил в Донбассе генерал-лейтенант Александр Павлюк назвал 20 февраля датой «вторжения» российских войск на Украину. По его словам, Киев готов оказать серьезное сопротивление.

Накануне представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что о ситуации на Украине и якобы планируемом Россией нападении ходит много слухов и недостоверных данных, которые являются «информационной истерией». Он подчеркнул, что действия Вашингтона и НАТО приводят к эскалации напряженности на Украине.

Также Песков указал на то, что действия киевских властей свидетельствуют о подготовке к наступлению в Донбассе, такая ситуация не может не беспокоить Россию. О подготовке Киева к наступлению в Донбассе также заявил глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

В последние недели западные политики и представители СМИ распространяли многочисленные спекуляции на тему возможного «вторжения» России на Украину. Российская сторона многократно опровергала подобные заявления. Москва подчеркивала, что не вынашивает планы по «вторжению» на Украину, а все мероприятия по боевой подготовке войск осуществляются в пределах российской территории.

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир