Диетологи рассказали о скрытом свойстве чернослива


Чернослив снижает тягу к сладкому. Такой вывод сделали диетологи из США, результаты исследования которых публикует издание Journal of Nutrition Bulletin.
В эксперименте, проводимом учеными, группа добровольцев употребляла чернослив вместо закусок во время выполнения программы по снижению веса.
«Было зафиксировано значительное снижение средней массы тела в группе, употребляющей чернослив. Это говорит о том, что чернослив может способствовать контролю аппетита», — пояснили исследователи.
Отмечается, что люди после употребления чернослива меньше чувствовали голод. Специалисты назвали его лучшим продуктом для перекуса.
Как уточнила диетолог Лорен Манакер, сухофрукт насыщен природными антиоксидантами, витаминами и минералами, а также клетчаткой. Она посоветовала людям, любящим сладкое, заменить вредные десерты на этот полезный продукт.
При этом употребление данного продукта не отменяет необходимости консультации специалиста.
13 сентября американский диетолог Кристофер Мор заявила, что ежедневное употребление пяти-шести черносливов может предотвратить потерю костной массы и помочь бороться с остеопорозом.
Мор отмечает, что это особенно важно для женщин во время постменопаузы, когда уровень эстрогена в организме уменьшается и возникает риск снижения минеральной плотности костей.
10 сентября врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые следует исключить из рациона людям старше 60 лет. Речь идет о сахаре, в том числе о варенье и меде. Врач также посоветовал не увлекаться конфетами и другими сладостями, а также не класть сахар в чай.