Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет и технологии
Хакеры атаковали более 19 млн пользователей Android из России
Мир
Орбан допустил завершение украинского конфликта в 2025 году
Происшествия
Глава СК РФ поручил доложить о ходе расследования пожара в Воронеже
Общество
Грузопоток по транспортному коридору «Север – Юг» может составить до 100 млн т
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах российских военнослужащих в зоне СВО
Культура
В Сети появился трейлер фильма «Дэдпул и Росомаха» с Хью Джекманом
Мир
Авиация коалиции США за сутки 14 раз нарушила воздушное пространство Сирии
Происшествия
Гладков назвал число жертв обстрелов в Белгородской области
Мир
Рогов сообщил о бегстве ВСУ из села Очеретино в ДНР
Происшествия
Три человека погибли в массовом ДТП на Кубани
Мир
В Молдавии назвали беспределом задержание делегатов съезда «Победа»
Мир
Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировали на Тайване
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Харькове
Мир
Кулеба призвал ЕС не расслабляться из-за решения конгресса США о помощи Киеву
Общество
Путин заявил о необходимости государственной поддержки строителей БАМа
Общество
Хуснуллин заявил о принятии всех решений по третьему этапу модернизации БАМа

Аналитики предсказали цену нефти к концу 2022 года

Аналитики спрогнозировали цену нефти Brent к концу 2022 года в $70,72 за баррель
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цена на нефть к концу 2022 года сохранится на уровне, близком к текущему, из-за избытка предложения на мировом рынке, а также из-за снижения спроса в связи с новыми возможными локдаунами в разных странах. Об этом во вторник, 11 января, сообщила Lenta.Ru со ссылкой на опрошенных аналитиков.

По их данным, минимальное значение составит $65–75 за баррель, а максимальное — $70–80. Среднее значение, по мнению экспертов, составит $70,72 за баррель.

По словам аналитиков Sber CIB Investment Research, в первом полугодии текущего года рынок, скорее всего, окажется под давлением из-за решения крупнейших стран использовать нефть из стратегических резервов и сезонного падения спроса. Спрос сезонно сильнее во втором полугодии, кроме того, необходимость восполнять объемы, ранее поставленные на рынок из стратегических резервов, сыграет свою роль.

Аналитик «Сбер Управление активами» Владимир Дмитрук высказал мнение, что в 2022 году спрос на нефть вряд ли превысит показатели 2019 года. «Сдержанно нисходящей динамики» нефтяных котировок ожидает главный аналитик Промсвязьбанка Денис Попов из-за грядущего сворачивания стимулирующих программ в США, снижения темпов роста мировой экономики, а также распродажи нефти из стратегических запасов сразу нескольких стран.

Инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин рассказал, что в течение года баланс на мировом рынке нефти вернется к профициту, а укрепление доллара может оказать дополнительное давление на котировки.

Ранее 11 января RT сообщил, что мировые цены на нефть растут в ходе торгов. Стоимость нефти марки Brent с поставкой в феврале поднялась на 0,42% — до $81,21 за баррель.

Газета The Wall Street Journal указывает, что рост цен на нефть сейчас связан с нестабильной ситуацией в Казахстане. По мнению аналитиков ANZ, слова которых приводит издание, инвесторы также ожидают информации о распространении «Омикрон»-штамма коронавируса в Китае, так как возможная вспышка может снизить спрос у одного из крупнейших в мире потребителей нефти, пишет сайт aif.ru.

5 января в ходе торгов на лондонской бирже Ice цена нефти Brent превысила $81 за баррель. В конце декабря нефть Brent торговалась немногим выше отметки $77 за баррель.

Прямой эфир