Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС предупредили о трудностях фермеров из-за дешевого зерна с Украины
Мир
Нетаньяху заявил об обсуждении с Блинкеном укрепления альянса против Ирана
Мир
Умер обладатель Кубка Канады хоккеист Бобби Халл
Мир
Лондон сможет поставить Киеву танки Challenger 2 лишь к лету
Экономика
Лавров заявил об адаптации России к новым реалиям в условиях внешнего давления
Мир
Посольство РФ усомнилось в адекватности Джонсона после слов об угрозах от Путина
Спорт
Украинский футболист Малиновский извинился за объятия с россиянином Головиным
Мир
Бойцы ВСУ пожаловались немецкому журналисту на тяжелое положение под Артемовском
Мир
В США заявили об успешном тестовом полете гиперзвуковой ракеты
Экономика
Кабмин утвердил порядок исполнения указа Путина об ответе на потолок цен на нефть
Мир
На Украине предложили объявить импичмент Зеленскому
Армия
Советник Пушилина допустил возможное окружение Артемовска через несколько дней

Победители новогоднего тиража «Русского лото» начали обращаться за выигрышами

0
Фото: ТАСС/Фадеичев Сергей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победители новогоднего, 1421-го тиража «Русского лото» начали обращаться за крупными выигрышами. По итогам розыгрыша «Новогоднего миллиарда» двое жителей страны выиграли по 500 млн рублей, а еще 52 участника выиграли по 1 млн рублей. Об этом 4 января сообщили в пресс-службе распространителя гослотерей «Столото».

Первым за призом обратился менеджер медицинской компании из Москвы Никита Кондрашов, выигравший 1 млн рублей. Мужчина рассказал, что купил пять билетов новогоднего тиража «Русского лото» в мобильном приложении, выбирая наугад и не придерживаясь определенной тактики. Выигрыш Кондрашов планирует потратить на покупку иномарки.

«Такого новогоднего подарка я точно не ожидал! Результаты проверял на сайте «Столото». Не смогу ни с чем сравнить эмоции и ощущения в тот момент, когда увидел сумму. Рядом была мама, которая от удивления ничего не могла сказать!» — вспоминает Никита Кондрашов.

Еще одним победителем стала Екатерина Шацкова из Московской области. Екатерина по профессии менеджер туристического и гостиничного бизнеса. Билет, который выиграл 1 млн рублей, она приобрела в магазине. Участие в лотереях является традицией в семье победительницы.

«Первый день нового года я проводила в кругу семьи и на SMS-оповещение о выигрыше не обратила внимания. Только на следующее утро проверила результаты розыгрыша на сайте «Столото». От нахлынувших эмоций у меня затряслись руки. Было ощущение нескончаемого счастья! Сразу начала звонить брату и маме. Выигрыш считаю общей победой моей семьи», — поделилась Екатерина Шацкова.

На выигранные деньги Шацкова решила приобрести участок с летним домиком для своей мамы, чтобы проводить больше времени с близкими на природе.

Новогодний розыгрыш «Русского лото» состоялся 1 января 2022 года. По его итогам в стране появилось два лотерейных мультимиллионера из Москвы и Краснодарского края. Победители разделили между собой главный приз в размере 1 млрд рублей: каждый из них выиграл по 500 млн рублей. Также 52 участника из разных регионов страны выиграли по 1 млн рублей. Еще 64 участника закрыли все 30 чисел одновременно на 64-м ходу и разделили между собой оставшиеся 48 призов по миллиону. Каждый из них стал обладателем 750 тыс. рублей. Всего в «Новогоднем миллиарде» выигрышными стали 14 479 009 билетов, а разыграно было 2 974 200 845 рублей.

3 января в «Столото» рассказали, что в топ-5 регионов по наибольшей сумме выигрышей в праздничном 1421-м тираже «Русского лото» попали Москва, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Свердловская область и Республика Башкортостан. Наибольшее количество победителей, выигравших по 1 млн рублей по итогам праздничного тиража «Русского лото», также приходится на Москву, где 15 участников стали лотерейными миллионерами. На втором месте Санкт-Петербург, где шесть жителей выиграли по 1 млн рублей.

Ранее, 27 декабря, в «Столото» рассказали, что только 14% лотерейных миллионеров обращаются за выигрышами в течение недели после проведения тиража.

С 2014 года все лотереи в России государственные, их организаторами являются Минфин России и Минспорт России, а проводятся они под надзором ФНС России. Крупнейшим распространителем лотерей в России является «Столото» (входит в состав многопрофильного российского холдинга S8 Capital, его владелец — Армен Саркисян).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир