Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет и технологии
Хакеры атаковали более 19 млн пользователей Android из России
Мир
Орбан допустил завершение украинского конфликта в 2025 году
Происшествия
Глава СК РФ поручил доложить о ходе расследования пожара в Воронеже
Общество
Грузопоток по транспортному коридору «Север – Юг» может составить до 100 млн т
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах российских военнослужащих в зоне СВО
Культура
В Сети появился трейлер фильма «Дэдпул и Росомаха» с Хью Джекманом
Мир
Авиация коалиции США за сутки 14 раз нарушила воздушное пространство Сирии
Происшествия
Гладков назвал число жертв обстрелов в Белгородской области
Мир
Рогов сообщил о бегстве ВСУ из села Очеретино в ДНР
Происшествия
Три человека погибли в массовом ДТП на Кубани
Мир
В Молдавии назвали беспределом задержание делегатов съезда «Победа»
Мир
Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировали на Тайване
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Харькове
Мир
Кулеба призвал ЕС не расслабляться из-за решения конгресса США о помощи Киеву
Общество
Путин заявил о необходимости государственной поддержки строителей БАМа
Общество
Хуснуллин заявил о принятии всех решений по третьему этапу модернизации БАМа

В США указали на накопление зерновых культур КНР

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В минсельхозе США заявили, что Китай скупил большую часть зерновых культур. В настоящий момент запасы продовольствия на складах КНР достигли исторического максимума, сообщает Nikkei Asia.

Отмечается, что Пекин к 2022 году сосредоточит у себя 69% кукурузы, 60% риса, 51% пшеницы, 30% соевых бобов, и запасы будут только увеличиваться. В целом китайские власти положительно оценивают показатели по запасам пшена.

Эксперты полагают, за последние 10 лет запасы продовольствия увеличились на 20%. Они также отмечают, что дальнейшие закупки Китаем зерна могут привести к сокращению мирового предложения.

За последние пять лет импорт сои, кукурузы и пшеницы в КНР вырос в 2–12 раз благодаря активным закупкам в США, Бразилии и других странах-поставщиках. Импорт говядины, свинины, молочных продуктов и фруктов увеличился в два–пять раз.

В статье подчеркивается, что цены на продовольствие во всем мире растут. Индекс цен на продукты питания, рассчитываемый Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН, в ноябре был примерно на 30% выше, чем годом ранее.

«Накопление Китая одна из причин роста цен», заявил президент токийского Natural Resource Research Institute Акио Шибата.

По мнению специалистов, Пекин таким образом страхуется на случай торговой войны, неурожая, продолжения пандемии коронавируса или энергетического кризиса.

23 декабря президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции, говоря о дипломатическом бойкоте зимней Олимпиады в Пекине, заявил, что причиной бойкота являются попытки США помешать развитию Китая. По его словам, уже сегодня Китай по паритету покупательной способности, по экономике больше американской, а в будущем КНР неизбежно станет первой экономикой мира и по всем другим показателям. Мешать Пекину и пытаться сдержать его развитие бесполезно, подчеркнул российский лидер.

Ранее, 6 декабря, предприниматель Илон Маск сообщил, что экономика КНР по объему может превысить американскую в два–три раза. По его словам, сейчас сложилась ситуация, в которой китайская экономика превосходит американскую, хотя раньше всё было наоборот.

Прямой эфир