Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Водитель автомобиля КамАЗ наехал на пешехода на севере Москвы
Мир
Антонов указал на нежелание США мирно урегулировать конфликт на Украине
Общество
Почти 30% россиян продолжают ходить в офис при симптомах болезни
Туризм
Фермерам в России разрешат заниматься сельским туризмом
Мир
ООН оценила число прибывших в Европу украинских беженцев в 8 млн человек
Мир
США готовы принять инспекторов из РФ на своих объектах в рамках ДСНВ
Мир
Киев и Париж договорились о поставках радаров для украинских систем ПВО
Мир
ФРС США повысила базовую процентную ставку до 4,5–4,75%
Мир
В Лондоне назвали не окончательным решением отказ от поставок истребителей Киеву
Мир
Премьер Израиля заявил о нежелании вступать в конфронтацию с Россией
Интернет
Samsung представила новые смартфоны серии Galaxy S23
Мир
Минюст Грузии назвал оскорбительными обвинения Зеленского в пытках Саакашвили

Число жертв тайфуна «Рай» на Филиппинах возросло до 108

0
Фото: REUTERS/Philippine Coast Guard
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как минимум 108 человек погибли на Филиппинах вследствие тихоокеанского тайфуна «Рай». Об этом сообщает в воскресенье, 19 декабря, агентство «France24» со ссылкой на местные власти.

Более 300 тыс. человек покинули свои дома и прибрежные курорты, когда тайфун «Рай» обрушился на южные и центральные районы архипелага. В результате стихийного бедствия во многих районах вышли из строя коммуникации и электричество, были сорваны крыши, повреждены здания больниц, повалены бетонные столбы электропередач и затоплены деревни.

По данным агентства, тысячи военнослужащих, полицейских, сотрудников береговой и пожарной охраны отправились для оказания помощи в проведении поисково-спасательных работ в наиболее пострадавших районах.

Кроме них, на помощь были направлены суда береговой охраны и военно–морские суда, перевозящие продовольствие, воду и медикаменты.

Отмечается, что для расчистки дорог, заблокированных упавшими столбами электропередач и деревьями, властями была выделена тяжелая техника — экскаваторы и фронтальные погрузчики.

«Людям предстоит долгий и трудный путь, чтобы восстановиться и вернуть свою жизнь в прежнее русло», — сказал глава Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца на Филиппинах Альберто Боканегра,

Как сообщает агентство, организация обратилась с просьбой о выделении 20 млн швейцарских франков ($21,6 млн ) для осуществления оперативных мер по оказанию чрезвычайной помощи и восстановлению.

По данным Национального центра гидрометеорологического прогнозирования Вьетнама, к середине воскресенья эпицентр тайфуна будет находиться в акватории вьетнамской провинции Биньдинь.

Ранее, 19 декабря, сообщалось, что тайфун дошел до берегов Филиппин в четверг, 16 декабря. Местами порывы ветра достигали 185 км/ч, максимальная скорость составила 195 км/ч.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир