Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
В Минпромторге спрогнозировали понижение цен на школьные товары
Мир
В Запорожье зафиксировали не менее шести «прилетов» в районе АЭС
Общество
Суд арестовал зампреда правительства Ленинградской области Харлашкина
Наука
ЦУП принял решение досрочно завершить выход в космос Матвеева и Артемьева
Мир
Антонов заявил об «охоте» администрации США на россиян за рубежом
Мир
Посольство РФ потребовало от Госдепа выдать Лаврову визу на ГА ООН
Мир
Антонов указал на отсутствие диалога между США и Россией
Мир
Вучич исключил военную операцию Сербии в Косово
Мир
Посол РФ отметил готовность к равному диалогу с США о контроле над вооружением
Наука
Космонавт Артемьев досрочно завершил выход в открытый космос
Общество
Жара в Москве ослабеет к выходным
Общество
Бесплатная раздача воды организована на 13 станциях метро Москвы

Бывшая возлюбленная открывшего стрельбу в МФЦ рассказала о его прошлом

0
Фото: РЕН ТВ/Личный архив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшая гражданская жена Сергея Глазова, открывшего стрельбу в московском МФЦ 7 декабря, Нина рассказала 10 декабря, что последний раз общалась с ним около десяти лет назад, и тогда она не отмечала в нем никакой агрессии.

«Никаких абсолютно предпосылок, какой-либо агрессии… Сопоставить его, которого я знала 10 лет назад, и то, что он совершил, ни в жизни, ни разу, никогда бы я и мысли не допустила, что он может такое совершить. Я его знала совершенно с другой стороны», — сказала она РЕН ТВ.

По словам Нины, до 2010 года мужчина служил в разведке, и специфика его работы заключалась в том, что ему «приходилось всё держать в себе», а, по ее убеждению, «все подавленные эмоции [...] найдут выход — либо в болезни, либо в каком-то поступке». Всё произошло не просто так, и у случившегося всегда есть причины, отметила женщина.

По ее словам, у Глазова не было жены и детей. Вероятно, причиной стала его замкнутость, допустила Нина. Она заметила, что хотела встретиться, но бывший гражданский муж не шел на контакт.

Стрельба произошла 7 декабря. В результате происшествия погибли два человека, оба — сотрудники МФЦ, еще четверо, включая 10-летнего ребенка, пострадали. Врачи успешно прооперировали девочку.

В Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) уточнили, что конфликт произошел из-за того, что Глазов отказался надеть маску. Кроме того, по данным ОНК, Глазов был уволен со службы в звании подполковника в 2009 году, оружие тогда сдавать он отказался.

8 декабря злоумышленник признал вину в убийстве. 9 декабря Пресненский суд Москвы отправил его под арест до 7 февраля 2022 года. Мужчине предъявили обвинения по трем статьям УК: убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом, в том числе малолетнего лица, и оборот оружия.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир