Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В Кремле заявили об отсутствии точной даты разговора Путина и Макрона
Мир
В администрации Киева прошли обыски
Происшествия
Около 700 мертвых тюленей обнаружили на берегу Каспийского моря в Дагестане
Мир
Макрон призвал включить гарантии для РФ в будущую архитектуру безопасности Европы
Общество
В Москве и области объявили «оранжевый» уровень погодной опасности из-за мороза
Мир
Захарова обвинила ООН в игнорировании проблемы секс-рабства украинских беженок
Армия
Врио главы Запорожской области рассказал об удержании рубежей российскими бойцами
Наука
Ковальчук предложил создать «биологическое МАГАТЭ»
Армия
В ДНР поражены два пункта временной дислокации иностранных наемников
Армия
Российские войска отбили атаки на купянском и южнодонецком направлениях
Армия
Глава Росгвардии Золотов проверил подразделения ведомства в ЛНР
Мир
Воздушная тревога объявлена в ряде областей на северо-востоке Украины

Немецкий бизнес выступил против санкций ЕС в отношении России

0
Фото: Global Look Press/Michael Kappeler/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкий бизнес выступил против санкций ЕС в отношении России. Об этом «Известиям» заявили в Восточном комитете германской экономики со ссылкой на опрос немецких фирм, работающих в РФ.

«Более половины компаний отмечают улучшение делового климата в России в 2021 году, 93% выступают за отмену санкций ЕС против России», — уточнили в Восточном комитете.

Учитывая значение экономических санкций ЕС против России как деструктивного фактора в двусторонних экономических отношениях, подавляющее большинство (57%) опрошенных компаний хотели бы видеть постепенную, с соблюдением определенных условий отмену санкций.

За немедленную отмену экономических санкций без предварительных условий выступают 36%, что несколько больше, чем в предыдущем году (31%).

Только 7% опрошенных компаний голосуют за сохранение санкций (в прошлом году 9%) до тех пор, пока Минские соглашения не будут выполнены.

Санкции в отношении России были введены в 2014 году на фоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины и воссоединения Крыма с РФ. Ограничительные меры неоднократно расширялись и продлевались. В числе прочего между Москвой и Брюсселем были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы. Также были введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. В ответ Россия ввела запрет на импорт из стран Евросоюза ряда продовольственных товаров.

В последнее время ситуация на Украине обострилась. На этом фоне стали появляться сообщения о возможности новых санкций против Москвы. Например, 7 декабря агентство Bloomberg сообщило о том, что США и ЕС готовят новые рестрикции, которые могут коснуться крупнейших банков России и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Кроме того, США могут ограничить возможность инвесторов покупать российские долговые обязательства.

В качестве радикальных мер обсуждается возможность отключения России от SWIFT. Также рассматривается вопрос об ограничении конвертации рублей в доллары, евро или британские фунты.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в Кремле видят явно агрессивную риторику Запада по Украине и вбросы СМИ по якобы планируемому вторжению России в эту страну. По его словам, напряженность на Украине можно снять, только получив гарантию того, что Киев отказался от возможного решения проблемы Донбасса силовым методом.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир