Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Кубы побывал на кораблях ВМФ РФ в порту Гаваны
Армия
ВС РФ огнем артиллерии пресекли попытку перегруппировки ВСУ на каховском направлении
Армия
Истребитель Су-35с ВКС РФ выполнил задачу по сопровождению бомбардировщиков
Мир
ЦАХАЛ заявила о введении ежедневной тактической паузы в боях на юге Газы
Армия
Ивановские десантники ракетами из ПЗРК «Верба» сбили разведдрон ВСУ «Лелека»
Мир
Грузинская партия попросила Путина полностью отменить визовый режим
Общество
Синоптик предупредил о возможном образовании смерчей в Москве этим летом
Мир
Вице-президент США Харрис досрочно покинула саммит по Украине
Мир
В США заявили об игнорировании фрегатом ВМС Ирана сигнала бедствия с украинского судна
Происшествия
Захвативших заложников в СИЗО в Ростове-на-Дону ликвидировали
Мир
СМИ заявили о наличии в коммюнике саммита по Украине тезиса о контроле Киева над ЗАЭС
Спорт
Сборная Италии одержала волевую победу над соперниками из Албании на Евро-2024
Мир
В рядах ВСУ усомнились в успехе саммита по Украине в Швейцарии
Общество
Синоптики пообещали москвичам облачную погоду и до +28 градусов 16 июня
Общество
В Адыгее возбудили еще одно дело после гибели девочки от рук отца
Спорт
За первые три дня Игр БРИКС сборная России завоевала 160 медалей
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Миргороде в Полтавской области

Немецкий бизнес выступил против санкций ЕС в отношении России

0
Фото: Global Look Press/Michael Kappeler/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкий бизнес выступил против санкций ЕС в отношении России. Об этом «Известиям» заявили в Восточном комитете германской экономики со ссылкой на опрос немецких фирм, работающих в РФ.

«Более половины компаний отмечают улучшение делового климата в России в 2021 году, 93% выступают за отмену санкций ЕС против России», — уточнили в Восточном комитете.

Учитывая значение экономических санкций ЕС против России как деструктивного фактора в двусторонних экономических отношениях, подавляющее большинство (57%) опрошенных компаний хотели бы видеть постепенную, с соблюдением определенных условий отмену санкций.

За немедленную отмену экономических санкций без предварительных условий выступают 36%, что несколько больше, чем в предыдущем году (31%).

Только 7% опрошенных компаний голосуют за сохранение санкций (в прошлом году 9%) до тех пор, пока Минские соглашения не будут выполнены.

Санкции в отношении России были введены в 2014 году на фоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины и воссоединения Крыма с РФ. Ограничительные меры неоднократно расширялись и продлевались. В числе прочего между Москвой и Брюсселем были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы. Также были введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. В ответ Россия ввела запрет на импорт из стран Евросоюза ряда продовольственных товаров.

В последнее время ситуация на Украине обострилась. На этом фоне стали появляться сообщения о возможности новых санкций против Москвы. Например, 7 декабря агентство Bloomberg сообщило о том, что США и ЕС готовят новые рестрикции, которые могут коснуться крупнейших банков России и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Кроме того, США могут ограничить возможность инвесторов покупать российские долговые обязательства.

В качестве радикальных мер обсуждается возможность отключения России от SWIFT. Также рассматривается вопрос об ограничении конвертации рублей в доллары, евро или британские фунты.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в Кремле видят явно агрессивную риторику Запада по Украине и вбросы СМИ по якобы планируемому вторжению России в эту страну. По его словам, напряженность на Украине можно снять, только получив гарантию того, что Киев отказался от возможного решения проблемы Донбасса силовым методом.

Прямой эфир