Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пловец Евгений Рылов признан лучшим спортсменом 2021 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский пловец Евгений Рылов стал спортсменом года, а также лауреатом Национальной спортивной премии в номинации «Гордость России». Церемония вручения премии прошла в среду, 8 декабря, в Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Рылов в 2021 году завоевал две золотые медали на Олимпиаде в Токио (100 м и 200 м на спине), а также стал серебряным призером в эстафете 4х200 м вольным стилем. Кроме того, он стал обладателем двух золотых, одной серебряной и одной бронзовой наград чемпионата Европы.

В свою очередь главный тренер сборной РФ по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова была удостоена премии Министерства спорта России «Эпоха в спорте». Эта престижная награда присуждается за годы работы на благо развития спорта в России, передает РЕН ТВ.

В этот же день в своем обращении к участникам церемонии вручения Национальной спортивной премии президент России Владимир Путин рассказал, что государство продолжит поддерживать спортсменов, отстаивать их права и интересы. Российский лидер пообещал впредь создавать комфортные, благоприятные условия для подготовки будущих чемпионов.

23 сентября и.о. гендиректора РУСАДА Михаил Буханов заявил, что Российское антидопинговое агентство работает над полным снятием санкций с российских спортсменов, срок в два года является консенсусом.

Кроме того, он отметил, что РУСАДА необходимо выполнить решение арбитража, по которому агентство должно содействовать расследованию для дополнения уже имеющейся информации.

В декабре 2019 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало РУСАДА не соответствующим Антидопинговому кодексу и отстранило Россию на четыре года от всех крупных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира.

России запрещено проводить Олимпийские и Паралимпийские игры, а также чемпионаты мира два года. Российские спортсмены на крупнейших турнирах не могут выступать под национальным флагом, использование гимна страны также запрещено. Согласно постановлению CAS, ограничения сохранятся до 2022 года.

Читайте также
Прямой эфир