Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Эксперт указал на интерес США к удобрениям РФ вопреки политическим разногласиям
Мир
WSJ сообщила о работающих в шахтах Украины женщинах из-за нехватки мужчин
Армия
ВС РФ продвинулись в глубину обороны противника в Харьковской области
Мир
Китай ввел санкции против 12 компаний и топ-менеджеров ВПК США
Армия
ВС России освободили Клещеевку в ДНР
Туризм
Посольство Франции в РФ подтвердило подорожание шенгенских виз
Политика
В Кремле напомнили предложения РФ о запретах размещения в космосе оружия
Здоровье
Врач рассказала о продуктах для профилактики инсульта
Происшествия
Пасечник заявил об обстреле Лисичанска в ЛНР ракетами HIMARS
Общество
Россия при посредничестве Катара передала Украине шесть детей
Мир
В США признали способность ЗРК С-500 уничтожить самое сложное оружие Запада
Мир
СМИ узнали о плане Сената Франции рассмотреть законопроект об иноагентах
Общество
Метеоролог предупредила москвичей о рекордном давлении 24 мая
Общество
Путин присвоил звание «Мать-героиня» четырем россиянкам
Интернет и технологии
В Минцифры рассказали о работе с производителями по госуслугам через умные колонки
Мир
Десятки пропалестинских демонстрантов заняли здание университета в Нидерландах
Мир
Швейцария развернет свои ВВС во время июньской конференции по Украине

Эксперт оценил итоги «Премии Рунета – 2021»

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Андрей Никеричев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения Ассоциации юристов России Александр Журавлев в беседе с «Известиями» оценил итоги «Премии Рунета – 2021». Торжественная церемония вручения наград состоялась накануне, 7 декабря, на площадке кинотеатра «Художественный» в Москве.

Большинство призов досталось общефедеральным цифровым проектам, реализованным на базе волонтерских инициатив, поддержанных государством. Награды вручили в девяти основных и четырех специальных номинациях, а также в народном голосовании в категориях «Кто», «Что» и «Где».

«Конечно, было весьма интересно. Все номинанты в рамках общей премии, лауреаты, были, на мой взгляд, достойны. Особенно интересным показался выбор искусственного интеллекта и также какой алгоритм был использован в искусственном интеллекте при совершении этого выбора. Достаточно необычная процедура для выбора победителя с учетом того, что раньше, мне кажется, она не применялась», — сказал Журавлев, отметив важность того, что премия поддержала многие благотворительные проекты.

Говоря о премии «Цифровой юрист года», вручавшейся в рамках «Премии Рунета», эксперт указал на необходимость развивать это направление, поскольку сегодня идет процесс глобальной цифровизации и автоматизируются практически все процессы.

«Порой автоматизация приводит не совсем к тем возможно результатам, которые необходимы и даже имеет место там ущемление прав бизнеса и граждан. Поэтому особенно важно чтобы в нашей стране отмечали заслуги тех юристов, которые вносят значительный вклад в развитие регулирования этой отрасли, ее правоприменительной практики, ну и соответственно работе, как с бизнесом, так и с гражданами, государством», — заключил он.

Журавлев добавил, что сегодня достаточно остро ощущается нехватка как непосредственно IT-специалистов, так и кадров, которые обеспечивают их работу, то есть IT-юристов.

«В этом плане очень важно, чтобы была поддержка таких специалистов, чтобы они видели, что их работа не остается незамеченной. И что их вклад достаточно серьезен и ощутим и отрасль это видит и благодарна за то, что они делают. Потому что если не стимулировать эту отрасль, то очень большой пласт работы останется незамеченным, поэтому за счет таких премий, мне кажется, в том числе приходит и рост, и желание влиться в профессию разного рода юристов, те корье сейчас выбирают свой путь, которые учатся, а также тех, которые сегодня там, например, занимаются, задействованы в одной отрасли права и, возможно, хотят прейти в другую», — резюмировал эксперт.

«Премия Рунета» — ежегодная награда лучшим компаниям, проектам и приложениям русскоязычного интернета. Главным нововведением в этом году стало то, что одного из победителей в каждой из основных и спецноминаций определил искусственный интеллект.

Прямой эфир