Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Роскомнадзор заблокировал сайт проекта Tor по решению суда

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту проекта Tor на территории России по решению суда из-за информации о средствах доступа к запрещенному контенту. Об этом 8 декабря сообщает ведомство.

«На основании судебного решения ресурс https://www.torproject.org внесен в единый реестр запрещенной информации. Основанием стало размещение на указанном сайте информации, обеспечивающей работу средств, предоставляющих доступ к противоправному контенту. На сегодняшний день доступ к ресурсу ограничен», — рассказали в пресс-службе РКН «Интерфаксу».

В реестре запрещенной в РФ информации в качестве основания блокировки сослались на решение Саратовского районного суда от 2017 года.

7 декабря разработчики Tor в своем блоге сообщили, что получили уведомление от РКН о необходимости удалить запрещенную в РФ информацию, иначе сайт будет заблокирован. Разработчики отметили, что Россия — вторая в мире страна по числу пользователей Tor, браузер использует более 300 тыс. россияне составляют 15% от числа всех пользователей.

Ранее, 25 ноября, Роскомнадзор привлек к административной ответственности социальную сеть «ВКонтакте» за неудаление запрещенной информации. В пресс-службе «ВКонтакте» со своей стороны заявили, что компания постоянно борется с фейками.

Tor — программное обеспечение, позволяющее устанавливать защищенное анонимное сетевое соединение. Браузер Tor не позволяет отследить подключение пользователя и узнать, какие сайты он посещает. Файлы cookie и история просмотров автоматически удаляются.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир