Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
На Украине назвали невозможным возврат Крыма и вступление в НАТО
Мир
Гаврилов счел несерьезными угрозы отключения России от SWIFT
Происшествия
В Якутске на мужчину напала стая собак
Общество
В Москве за сутки госпитализировали 1040 пациентов с COVID-19
Мир
МИД раскритиковал заявление Лондона о «планах» РФ сменить власть на Украине
Мир
Подавшего в отставку главу ВМС ФРГ Шёнбаха внесли в базу «Миротворца»
Мир
В КНР выявили 72 человека с COVID-19 среди прибывших на Олимпиаду
Спорт
Мужская сборная России по биатлону завоевала серебро на этапе Кубка мира
Мир
Украина пригрозила ФРГ многолетней обидой из-за отказа поставить оружие
Мир
Захарова отметила подготовку Запада к ряду крупных провокаций

Диетолог рассказала о влиянии питания на выработку антител после вакцинации

Диетолог Игнатикова: Питание влияет на эффективность прививки от коронавируса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неправильный рацион питания мешает выработке антител после вакцинации от COVID-19. Об этом сообщила 8 декабря в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.

По словам специалиста, выработке антител после вакцинации от COVID-19 способствуют сбалансированное и разнообразное питание, богатое микроэлементами и витаминами. Снижает эффективность прививки алкоголь. Кроме того, негативно отразиться на выработке антител может дефицит белка в организме.

«Если человек, например, придерживается вегетарианской диеты, не сбалансировав ее по микроэлементному составу, или соблюдает пост, у него в рационе может быть дефицит белка», — пояснила она.

Специалист отметила, что помешать формированию иммунитета к коронавирусной инфекции может также аллергическая реакция.

Игнатикова добавила, что вакцинация от COVID-19 кардинально снижает риск заболевания и предотвращает тяжелое течение коронавирусной инфекции.

1 декабря диетолог Татьяна Залетова назвала продукты, повышающие риск тромбоза после COVID-19. Она отметила, что некоторые продукты могут помешать действию антикоагулянтов, которые часто назначают пациентам, перенесшим COVID-19, чтобы предотвратить образование тромбов. По ее словам, употребление зеленой еды вроде укропа и петрушки ослабляет действие препаратов, разжижающих кровь.

Читайте также
Прямой эфир