Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
На Украине назвали невозможным возврат Крыма и вступление в НАТО
Мир
Гаврилов счел несерьезными угрозы отключения России от SWIFT
Происшествия
В Якутске на мужчину напала стая собак
Общество
В Москве за сутки госпитализировали 1040 пациентов с COVID-19
Мир
МИД раскритиковал заявление Лондона о «планах» РФ сменить власть на Украине
Мир
Подавшего в отставку главу ВМС ФРГ Шёнбаха внесли в базу «Миротворца»
Мир
В КНР выявили 72 человека с COVID-19 среди прибывших на Олимпиаду
Спорт
Мужская сборная России по биатлону завоевала серебро на этапе Кубка мира
Мир
Украина пригрозила ФРГ многолетней обидой из-за отказа поставить оружие
Мир
Захарова отметила подготовку Запада к ряду крупных провокаций

В ООН призвали РФ и США снизить напряженность при обсуждении Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организация Объединенных Наций (ООН) призвала Россию и США и в дальнейшем решать разногласия посредством диалога и снизить напряженность во время обсуждения Украины.

Соответствующее заявление организация сделала после прошедших 7 декабря переговоров лидеров США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, на которой обсуждалась украинская тематика.

«В этом контексте мы призываем все соответствующие стороны и впредь сосредотачиваться на урегулировании разногласий посредством диалога на всех уровнях, на деэскалации напряженности и сохранении мира в регионе», — следует из сообщения международной организации.

В ООН напомнили «всем игрокам» об их ответственности за обеспечение мирного урегулирования конфликта в соответствии с минскими соглашениями, одобренными Советом Безопасности ООН.

Ранее в среду опрошенные «Известиями» эксперты сообщили, что переговоры президентов двух стран, несмотря на отсутствие конкретных договоренностей, скорее всего, снизят напряженность между Россией и Западом, связанную с украинским кризисом.

Президент РФ Владимир Путин и американский лидер Джо Байден вечером 7 декабря провели переговоры в закрытом режиме по видеосвязи. Общение длилось два часа.

Лидеры обменялись мнениями на тему Украины. В частности, Владимир Путин «на конкретных примерах проиллюстрировал деструктивную линию Киева, направленную на полный демонтаж Минских соглашений и договоренностей, достигнутых в нормандском формате».

Кроме того, российский лидер высказал озабоченность по поводу провокационных действий Киева против Донбасса. Кроме того, в ходе разговора главы государств обсудили расширение НАТО на восток, международную повестку, двусторонние отношения.

В свою очередь Джо Байден в ходе саммита сообщил российскому коллеге об обеспокоенности Вашингтона и европейских союзников из-за якобы наращивания военного присутствия РФ у границ Украины. В ходе беседы американский лидер дал понять Путину, что США и союзники ответят решительными экономическими и другими мерами в случае военной эскалации, отметили в Белом доме.

Читайте также
Прямой эфир