Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде оценили инициативу ограничить продажу алкоголя на Новый год

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Кресс прокомментировал во вторник, 7 декабря, идею ограничить продажу алкоголя на Новый год.

«Вряд ли это решит проблему. Найдут все равно. Мы это уже проходили в 1985 году. Я считаю, что те ограничения по продаже, которые сейчас существуют, их достаточно», — заявил он в беседе с Life.Ru.

Сенатор заявил, что не поддерживает эту инициативу.

Ранее в этот день член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев высказал мнение, что на время новогодних праздников необходимо ввести ограничение на продажу алкоголя.

Депутат предложил сделать все культурно-досуговые мероприятия на период праздников бесплатными, чтобы людям было чем себя занять. Соответствующий запрос Хамзаев намерен направить в Министерство культуры России до конца года.

При этом первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров, напротив, предложил продавать игристые вина и шампанское без временных ограничений в Новый год и на Рождество, передает RT.

Как пояснил Петров, предложение касается продажи слабоалкогольных игристых вин и шампанского с 31 декабря по 1 января (встреча Нового года) и с 6 января по 7 января (празднование православного Рождества).

Читайте также
Прямой эфир