Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров назвал заявления Киева потоками сознания

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина меняет позицию по Донбассу несколько раз в день, а заявления Киева являются «потоками сознания». Об этом заявил 7 декабря глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Чада Махаматом Зэном Шерифом, транслирующейся в Twitter российского внешнеполитического ведомства.

«В украинском руководстве сколько людей — столько и мнений, причем каждый из них свое мнение может менять по несколько раз на дню», — отметил Лавров.

По его мнению, это касается и президента Украины Владимира Зеленского, и других чиновников.

«Когда описывают похожий процесс, то называют его потоком сознания. Так вот, на Украине потоки сознания», — добавил Лавров.

При этом Украина продолжает провоцировать своих кураторов в преддверии онлайн-саммита России и США, это вызывает озабоченность Москвы, отметил Лавров.

Он подчеркнул, что Москва на переговорах по видеосвязи между президентами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом четко изложит подходы о необходимости выполнения Киевом Минских соглашений.

«Больше, судя по всему, Киев никого слушать не будет, кроме США», — заключил российский министр.

5 декабря Лавров отметил, что Украина не намерена следовать Минским договоренностям по собственной воле, ее надо заставлять. Для этого был создан нормандский формат, напомнил он.

2 декабря Лавров заявил, что попытки Киева изменить ключевые положения Минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине могут привести к катастрофе. В тот же день он отметил готовность РФ к поиску баланса интересов в отношениях с США.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также
Прямой эфир