Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Австралия разрешила въезд в страну привитым «Спутником V» иностранцам
Экономика
В России хотят увеличить потребление газа вместо бензина
Общество
В Красноярске зафиксировали первые случаи «Омикрона»
Наука
Российская компания создала андроида со сверхреалистичной кожей
Происшествия
Четыре автомобиля столкнулись в Приморском крае
Общество
«Ветераны России» призвали привлечь к ответственности Шендеровича
Мир
Джокович прилетел в Дубай после депортации из Австралии
Мир
Конгрессмен США назвал уход из Афганистана уронившей статус Вашингтона слабостью
Мир
Порошенко прибыл в аэропорт для вылета в Киев на суд по делу о госизмене
Общество
В Бурятии выявили четыре случая «Омикрон»-штамма коронавируса

ЦБ приостановил переводы по рублевым кошелькам WebMoney

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная система денежных переводов WebMoney с 7 декабря на шесть месяцев останавливает переводы денег и пополнение кошельков по требованию Банка России. Об этом сообщается на сайте системы.

Накануне ЦБ выдал предписания расчетному банку WebMoney — Консервативному коммерческому банку, которое вступает в силу 7 декабря.

Отмечается, что участники системы не смогут совершать операции пополнения, обмена и перевода по P- и R-кошелькам — открытым в рублях, вывести деньги с которых теперь можно будет только через систему быстрых платежей Центробанка.

«Во исполнение требований регулятора с 23:59 6 декабря 2021 года доступными для владельцев P- и R-кошельков остаются только операции оплаты в торгово-сервисных предприятиях, уплата штрафов и налогов, вывод рублей на собственные банковские счета (вывод на банковские карты будет осуществляться только через СБП)», — говорится в сообщении WebMoney.

В платежной системе подчеркнули, что гарант WebMoney в России работает в «строгом соответствии с действующим законодательством и требованиями регулятора».

12 января 2021 года ЦБ также на полгода запретил работу «ЮMoney» с компаниями-нерезидентами. Частично запрет был снят в марте, полностью возобновили работу с компаниями-нерезидентами в июле.

В июне аналогичный запрет был снят с международной системы Qiwi. Представители электронных кошельков называли это трендом на усиление контроля за трансграничными платежами. Таким образом регулятор ужесточает надзор за криптовалютой и борется с нелегальными казино, говорили эксперты.

Читайте также
Прямой эфир