Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве объявили лауреатов премии в сфере фуд-индустрии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве 6 декабря состоялся IV Форум лидеров фуд-индустрии, на котором представители отрасли обсудили перспективы развития ресторанного дела в России и бизнес-стратегии, а также открыли новый сезон ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

В 2021 году на форуме выступили рестораторы из самых разных точек страны — от Калининграда до Владивостока. Спикеры рассказали о деловых ноу-хау, универсальных решениях и антикризисном менеджменте, затронув актуальные темы бизнеса в области фуд-индустрии.

Кроме того, члены экспертного совета и медиажюри определили лучших представителей индустрии.

Лауреатами премии в номинации «Шеф года» стали Екатерина Алехина («Открытие года», Biologie, Москва), Евгений Викентьев («Прорыв года», «Белуга», Москва), Андрей Шмаков («Современная русская кухня», Savva, Москва), Николай Бобров («Авторская локальная кухня», Tunguska, Красноярск), Сергей Фокин («Авторская европейская кухня», Eclipse, Санкт-Петербург) и Мауро Панебьянко («Хранитель классики», Cantinetta Antinori, Москва).

По два заведения фуд-индустрии Москвы и Санкт-Петербурга отмечены в номинации «Топ-менеджер года». Северную столицу в данной номинации представили Kuznyahouse (управляющая — Мария Гарбут) и Imbibe (управляющая — Ирина Изотова). Также премию получили московские рестораны Black Thai и «Белуга» (управляющий — Михаил Артюхин) и Bazar Family (операционный директор — Марина Павлова).

В номинации «Интерьер года» победителями признаны четыре столичных заведения ресторанного бизнеса: Grace.Bistro (автор дизайна Наталья Белоногова), Londri (авторы дизайна Sundukovy Sisters), Zemlya Moscow (автор дизайна Валерий Лизунов, Аrchpoint), Black Thai (автор дизайна Анастасия Панибратова), а также ресторан Mishka (Камчатский край, авторы дизайна и концепции Fantalis).

Три проекта стали победителями в номинации «PR-кампания года». Одним из них стал проект «Гид Michelin в Москве» — за продвижение ресторанной индустрии и гастрономической культуры в федеральном и международном масштабе (АНО проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы и агентство PRprosto). Также премию получил проект #Гастросет800 (Нижний Новгород) за продвижение ресторанной индустрии и гастрономии города (Ivlev group, Кулинарная студия Андрея Сулимы, НТА). Еще один лидер в данной области — фестиваль «Тайгастро» (Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Томск, Тюмень, Тобольск, Екатеринбург, Якутск) за гастрономическое и туристическое продвижение региона, организованный командой ресторана Tunguska (Красноярск).

В номинации «Сомелье года» победителями стали: Евгения Назимова (Pavilion, Москва), Вячеслав Балюк («Номер 15», Москва), а также Александр Зубков (Osteria Unica, Москва).

В номинации «Бартендер года» победителями признаны: Василий Жеглов (Touch Chef’s Place & Bar, Москва), Андрей Корнилов (Сидр Групп, Москва) и Петр Сороковов (354 Group, Москва).

Также организаторы форума объявили «ТОП-100 новых ресторанных концепций России 2021 года». Данный рейтинг станет основой для экспертного отбора 10 финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2022».

Читайте также
Прямой эфир