Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Австралия анонсировала начало экспорта сжиженного водорода в Японию
Армия
Два ракетоносца Ту-160 совершили плановый полет над северными морями
Мир
В Японии одобрили препарат Pfizer для вакцинации детей от пяти до 11 лет
Мир
Памятник Рузвельту с африканцем и индейцем убрали в Нью-Йорке
Общество
Спасатели откачали треть топлива с контейнеровоза Rise Shine в Приморье
Мир
Чехия заявила о планах направить снаряды для гаубиц на Украину
Армия
Космонавты с МКС поздравили инженерные войска РФ с праздником
Армия
На российско-белорусских учениях испытают «антидроновый купол»
Общество
ФАС возбудила дело против проекта «Росконтроль»
Наука
Вещества из организма окуней помогут победить супербактерии

Американские ученые разработали нейтрализующую коронавирус жвачку

Американские ученые разработали жвачку, нейтрализующую коронавирус
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые Пенсильванского университета в США разработали жевательную резинку, снижающую угрозу передачи коронавируса от человека к человеку. Об этом сообщается на сайте университета 6 декабря.

Специалисты провели эксперименты со слюной людей, заболевших COVID-19. Они добавили в опытные образцы выращенный в лаборатории и содержащийся в жвачке белок ACE2. Выяснилось, что этот белок помогает снизить вирусную нагрузку в слюне пациентов, передает НСН.

«Вирус распространяется в слюне, и мы знаем, что когда кто-то зараженный чихает, кашляет или разговаривает, то вирус распространяется и попадает в организм других людей. Жевательная резинка дает возможность нейтрализовать вирус в слюне, предоставляя, возможно, простой способ уменьшить источник передачи болезни», — отметил Генри Дэниелл, возглавляющий исследование.

По словам ученых, пока изучение действия жвачки находится на ранних стадиях. Необходимо провести клинические исследования, чтобы проверить безопасность и эффективность разработки, сообщает телеканал «360».

Ранее в этот день британская ученая, одна из создательниц вакцины от коронавируса AstraZeneca, Сара Гилберт, выразила мнение, что следующая эпидемия может быть гораздо более заразной и смертоносной, чем пандемия COVID-19. Она также отметила, что созданные вакцины от коронавируса могут оказаться менее эффективными для борьбы с новым штаммом «Омикрон», пишет Life.Ru.

Российские власти призывают жителей вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтахстопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир