Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Неизвестные сообщили о минировании станций метро в Киеве
Культура
Певица Maruv объявила о временном уходе со сцены
Общество
ГД может расширить применение пожизненного срока за преступления педофилов
Новости компаний
В эфир вышел новый телепроект «На лыжи с Еленой Вяльбе!»
Мир
Депутат Верховной рады поставил подножку задавшему неудобный вопрос Порошенко журналисту
Мир
В Киеве опровергли данные о плохом самочувствии судьи по делу Порошенко
Общество
Врач предупредил переболевших COVID-19 о смертельном риске купания в проруби
Мир
Украина выразила надежду на прогресс в вопросе принятия в НАТО
Мир
Советник главы офиса президента Украины Арестович покинул свой пост
Спорт
Левандовски и Месси вошли в символическую сборную 2021 года по версии FIFA

Полковник СБУ рассказал о неспособности Украины защитить НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина не может защитить НАТО. Такое заявление сделал специалист в сфере обороны и безопасности, полковник СБУ в отставке Олег Стариков.

«НАТО — это больше политико-военный блок, потому что военный бюджет стран НАТО размещен на европейском театре военных действий — $250 млрд. Военный бюджет России — $60–70 млрд, это я веду к тому, что когда отдельные мифотворцы говорят, что Украина стоит на переднем плане и защищает страны НАТО, так это неправда, потому что они сами себя защищают», — сказал он в беседе с телеканалом «Наш» в четверг, 2 декабря.

Он считает, что Украине надо вести политический диалог со странами-участницами НАТО, но утверждения, будто Украина может войти в альянс и получить особое партнерство, являются ложью.

3 декабря госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен рассказал, что НАТО не планирует агрессии против России. При этом он заявил, что агрессия якобы исходит от России, и пообещал стране «очень серьезные последствия» со стороны США и Европы, если она «продолжит конфронтационный курс и возобновит агрессию против Украины».

В тот же день в ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила, что вмешательство во внутренние дела суверенных государств — рутина НАТО. В подтверждение своих слов Захарова напомнила о Сирии, Ливии, Ираке, Югославии, где НАТО во главе с США продемонстрировали открытую вооруженную агрессию. Она также привела в пример Украину, где США в координации с Брюсселем руководили антиконституционными переворотами.

По ее мнению, осведомленность представителей западного крыла мировой политики о так называемых красных линиях России заставляет их злиться. Захарова также отреагировала на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о разработке ключевых элементов своей «стратегической концепции». Она предположила, каким бы был список ценностей альянса с примерами их реализации.

Читайте также
Прямой эфир