Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
ЦБ представит обновленную банкноту 100 рублей
Общество
Мощные снегопады ожидаются в Москве в ближайшие двое суток
Мир
Лукашенко назначил дату референдума по поправкам в конституцию
Мир
Блинкен заявил об отказе РФ от дипломатических предложений в «духе взаимности»
Мир
Четыре украинца вошли в санкционный список США из-за «действий России»
Мир
Эрдоган подтвердил планы устроить переговоры Путина и Зеленского
Общество
Мурашко сообщил о передаче ВОЗ всех данных по вакцине «Спутник V»
Политика
Госдума приняла в III чтении поправку об индексации пенсий на 8,6%
Мир
Генассамблея ООН приняла осуждающую отрицание холокоста резолюцию
Общество
Закон о маркировке и учете животных вступит в силу с сентября этого года

Названы опасные последствия употребления хурмы

Диетологи рассказали об опасности употреблении хурмы для людей с диабетом и болезнями органов ЖКТ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на полезные свойства хурмы, ее употребление может навредить некоторым людям. Об этом в четверг, 2 декабря, сообщает Harper’s Bazaar.

В хурме содержится множество полезных веществ, а также ряд витаминов. Данный фрукт помогает улучшить состояние здоровья и укрепить иммунную систему. Фрукт имеет низкую кислотность, нормализует здоровье кишечника.

Однако людям с диабетом не рекомендуется злоупотреблять хурмой, так как она содержит большое количество сахара.

Кроме того, людям с болезнью органов желудочно-кишечного тракта также советуют отказаться от фрукта. Мякоть хурмы в пищеводе превращается в «клей». Это грозит кишечной непроходимостью.

30 ноября клинический генетик и нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик рассказала, что морковь стоит употреблять с осторожностью при наличии некоторых болезней.

По ее словам, поджелудочной и печени крайне трудно переработать витамин А, содержащийся в корнеплоде в большом количестве в форме бета-каротина. Поэтому его нужно употреблять с осторожностью тем, кто страдает заболеваниями этих органов.

В ноябре врач-диетолог Ирина Рыль рассказала о полезных для иммунитета свойствах облепихи. По ее словам, ягода содержит больше витамина С, чем цитрусовые.

Читайте также
Прямой эфир