Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Армия
Минобороны сообщило о продолжающейся переброске войск ВВО в Белоруссию
Общество
Задержанные в Омской области подростки сознались в убийстве семьи
Мир
В Сирии назвали незаконным замораживание членства в ЛАГ
Мир
В Вашингтоне на митинг против обязательной вакцинации вышли тысячи человек
Происшествия
Женщина пострадала при столкновении автокрана с автобусом в Хабаровске
Мир
Госдеп заявил о работе посольства США в Киеве в штатном режиме
Мир
Во Франции назвали политику Запада против России «самоубийством»
Общество
В России уничтожат 25 опасных объектов в 2022 году
Мир
Насморк и головные боли назвали самыми частыми симптомами «Омикрона»
Экономика
Новый порядок для кредитных историй ЦБ перенес на 1 июля 2022 года

Эвакуированный житель Афганистана поблагодарил россиян за добро

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолеты с эвакуированными из Афганистана людьми приземлились на подмосковном аэродроме Чкаловский, один из пассажиров, проходя таможенный и противоковидный контроль, поблагодарил Россию за оказанную помощь. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ в четверг, 2 декабря.

«Благодарим Россию, что нам достался самолет. Спасибо Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу, что такое добро сделали. Нас из Афганистана доставили в Москву. Хороший и прекрасный самолет, и хорошая поездка, приятно было, что мы приехали. Я благодарю за это. Это была большая помощь для граждан Российской Федерации, которые в Афганистане были», — поделился он.

Эта эвакуация стала третьей по счету. Всего самолеты военно-транспортной авиации вывезли более 380 граждан, в числе которых — жители России, Киргизии, а также афганские студенты российских вузов.

Утром 1 декабря самолеты российского Минобороны в составе трех бортов прибыли в Кабул и доставили в афганскую столицу 36 т гуманитарного груза. Каждый самолет имел запас питьевой воды, одеял и индивидуальных рационов питания для эвакуируемых граждан.

Эвакуация организована по поручению президента России Владимира Путина министром обороны и генералом армии Сергеем Шойгу. Для вывоза граждан из Афганистана была создана авиационная группировка из трех самолетов военно-транспортной авиации. Они вылетали с аэродрома Чкаловский в Кабул и обратно.

18 ноября российские самолеты эвакуировали более 200 граждан РФ, Белоруссии, Киргизии, Армении, Украины и Афганистана. Эвакуируемых сопровождали военные медики из состава врачебно-сестринских бригад.

Читайте также
Прямой эфир