Диетолог рассказала о секрете ужина для похудения
Идеальный ужин стройнеющего человека должен содержать те питательные элементы, которых он не добрал за день в предыдущие приемы пищи, рассказала 1 декабря диетолог Татьяна Дик.
«Если днем преобладали углеводы, то сделайте ужин из белка и клетчатки, к примеру рыба, птица, морепродукты с овощным салатом или рагу. Также можете съесть творог с ягодами или фруктами, заправив его йогуртом», — посоветовала специалист в беседе с «РИА Новости».
Если за день не набралась норма углеводов, к ужину можно смело добавить гарнир в виде каши или пары запеченных картофелин. Углеводы, по ее словам, допустимы, а иногда даже необходимы на ужин.
Ранее врач-диетолог Светлана Панченко рассказала, почему арахис считается самым вредным орехом. По ее словам специалиста, арахис — один из самых сильных аллергенов, поскольку растет в земле и часто подвергается воздействию плесневых грибков.
Об опасности белого хлеба рассказала 27 ноября врач-диетолог Елена Соломатина. Так, если в хлебе содержатся белая мука, вода и дрожжи, он становится «по сути, сахаром». Врач отметила, что употребление белого хлеба может привести к инсулинорезистентности, диабету и очень резкому повышению веса.