Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Врач дала советы метеозависимым людям для поддержания здоровья сосудов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Метеозависимым людям, чтобы справиться с резкими скачками атмосферного давления, следует отказаться от курения и лучше не есть задерживающую воду соленую пищу. Об этом рассказал ведущий терапевт, доктор медицинских наук, профессор Рина Заславская в среду, 1 декабря, в беседе с «Известиями».

«Это зависит от индивидуальной переносимости конкретного человека, как он реагирует. Реагирует он на низкое давление тоже снижением давления — значит, ему надо дать препараты, глушащие его. Я вам сказала, самый простой — кофеин. Или у него, наоборот, при низком давлении не повышается давление выше нормы, тогда надо брать препараты. Это очень индивидуальные истории», — рассказала врач.

При головных болях рекомендуется спать на ортопедической подушке, растирать мышцы и делать массаж.

«В домашних условиях очень хорошо просто самому сделать массаж задних мышц шеи, там много проходит мышечных волокон, крепких очень, их надо массировать очень интенсивно. И еще можно добавить к этому горячую воду: замочить полотенце и этим горячим полотенцем тоже растирать заднюю поверхность шеи», — сообщила Заславская.

30 ноября специалист метеобюро столицы Татьяна Позднякова рассказала, что прошедшая ночь принесла Москве два рекорда — по атмосферному давлению и температурным значениям. 29 ноября Позднякова сообщила, что зимняя погода придет в Москву не раньше 5 декабря.

Читайте также
Прямой эфир