Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Женщина пострадала в результате удара украинских боевиков по Горловке
Общество
В Москве в 2022 году обновили светофоры по 386 адресам
Мир
В Японии предсказали сложную ситуацию с запасами газа в ЕС в 2023 году
Экономика
В 2022 году доля возвратов похищенных у граждан денег составила 4,8%
Происшествия
Украинские боевики нанесли удар по общежитию в Горловке
Экономика
Банки обяжут возвращать похищенные мошенниками деньги в течение 30 дней
Экономика
Стоимость нефтепродуктов для ЕС может вырасти на 30%
Интернет
Apple может выпустить модель iPhone дороже iPhone Pro Max
Общество
Собянин рассказал о планах по благоустройству парка «Яуза» в 2023 году
Мир
Четверо сирийских военных погибли в результате обстрела террористов
Мир
В ФРГ заявили о молчании партнеров в ЕС после согласия поставить Киеву танки
Мир
СМИ сообщили о требовании Украины к Израилю выдать кредит и осудить РФ

Юрий Лоза пообещал посетить «красную зону» больницы и не приехал

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский музыкант Юрий Лоза обещал в субботу, 27 ноября, посетить «красную зону» клинической инфекционной больницы имени Боткина. Как рассказал главный врач больницы Денис Гусев, певец так и не приехал.

«Еще сегодня утром Юрий Лоза подтвердил, что он приедет к нам. Мы с вами практически уже 52 минуты прождали. К сожалению, не приехал наш гость. Не отвечает на телефон. Жалко, ведь люди вышли на работу, мои коллеги вышли на работу, потому что мы обещали показать («красную зону». — Ред.), мы были готовы это сделать», — заявил он РЕН ТВ.

Специалист указал, что граждане сами должны принимать решение о прививке. Призывы к отказу от вакцинации подвергают людей опасности, подчеркнул главный врач.

По словам Гусева, пригласившие артиста в «красную зону» медики не преследовали цели убедить Лозу пройти вакцинацию.

«Была цель объяснить ему, что не надо вот эту ложную, непроверенную антивакцинальную информацию транслировать среди тех людей, которые его слушают. Вот была какая цель», — добавил он.

24 ноября музыканта в числе прочих противников вакцинации от коронавируса главврачи московских госпиталей пригласили на экскурсию в больничную «красную зону». Медики выразили надежду, что в ходе экскурсии противники вакцинации изменят свою позицию и меньше людей будет умирать.

Тогда Лоза отверг это предложение, объяснив свое решение нежеланием заразиться. По его словам, в таких медучреждениях «полно внутрибольничной инфекции». Также он выразил мнение, что врачи хотят, чтобы он заразился и они «взяли его лечить и получили доплату за него как ковидного больного».

Народная артистка Российской Федерации Светлана Дружинина раскритиковала отказ Лозы на приглашение врачей. Она подчеркнула, что многие медицинские сотрудники в настоящее время вынуждены работать на износ.

Российские власти призывают жителей вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир