Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Байден обсудит с лидерами европейских стран ситуацию на Украине
Мир
Пашинян заявил о готовности подписать соглашение о мире с Азербайджаном
Общество
В Москве проверят выполнение указа о переводе части сотрудников на удаленку
Общество
Экс-спецназовцы ФСБ получили от 8 до 10 лет колонии по делу о налете на банк
Мир
Лукашенко подписал указ о созыве внеочередной сессии парламента Белоруссии
Мир
В Германии заявили о невозможности поставок оружия на Украину
Мир
В ГБР заявили об отказе Порошенко выполнить решение суда и сдать загранпаспорт
Мир
Польша рассмотрит вопрос оказания военной помощи Украине
Экономика
Путин поручил снизить налог на прибыль компаниям в сфере развития генетики
Мир
В Венгрии заявили о нежелании очередной холодной войны в Европе

Эндокринолог рассказала о способе определения признаков диабета

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эндокринолог Елена Сюрашкина рассказала, как по ладоням можно определить признаки начавшегося диабета. Об этом сообщает 27 ноября Пятый канал.

По ее словам, опасный уровень сахара в крови можно определить по изменениям в ладонях, что принято называть «синдром жесткой руки». То есть ладонь становится толще и приобретает восковой вид.

При этом она отметила, что болезнь оказывает влияние и на подвижность суставов пальцев — они начинают хуже гнуться. Такой симптом может проявляться у 30% людей, которые имеют продолжительные проблемы с уровнем сахара в крови.

Сюрашкина порекомендовала провести в домашних условиях тест на выявление диабета — необходимо сложить ладони вместе и попытаться соединить пальцы. В случае, если они не соприкасаются друг с другом, это может говорить о том, что в крови повышенный уровень сахара, который разрушает нервные волокна и мелкие сосуды.

Врач отметила, что к числу признаков начавшегося диабета можно отнести и отсутствие возможности полностью распрямить ладонь, чтобы пальцы стали ровными.

«Возникает болезнь с мизинца, переходя на большой палец. Сначала ощущается онемение или покалывание, затем наступает скованность», — пояснила она.

Кроме того, Сюрашкина добавила, что болезнь охватывает не только самые мелкие и хрупкие суставы, но и более крупные. В случае запущенного диабета поражаются крупные суставы.

Также, по словам врача, о высоком уровне сахара в крови могут свидетельствовать и изменения в организме, которые легко заметить, если быть внимательным к себе.

По словам эндокринолога, к их числу можно отнести: усиленную жажду; частые головные боли; заторможенность; сонливость, вялость; сухость кожи, раздражительность и многое другое.

Сюрашкина предупредила, что, если безответственно относиться к своему здоровью и игнорировать тревожные сигналы, которые посылает организм, могут наступить фатальные последствия, такие как: нарушение обмена веществ, потеря остроты зрения, жжение и покалывание в стопах и многое другое.

Ранее, 25 ноября, врач Зои Уильямс рассказала о пользе тыквенных семечек в борьбе с диабетом. По мнению специалиста, этот продукт содержит полисахариды, которые обладают сахарорегулирующим эффектом. Она отметила, что диабетики могут употреблять семена для борьбы с высоким уровнем сахара в крови после еды. Отмечается, что потребление 60 г тыквенных семечек снижает уровень сахара до 35%.

Читайте также
Прямой эфир