Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Армия
Военные летчики РФ и Сирии провели первое совместное патрулирование
Общество
Задержанные в Омской области подростки сознались в убийстве семьи
Мир
Мужчина в Австралии сознался в похищении четырехлетней девочки
Происшествия
Женщина пострадала при столкновении автокрана с автобусом в Хабаровске
Мир
Более 20 человек пострадали при взрыве бака с топливом в пригороде столицы Гаити
Мир
Во Франции назвали политику Запада против России «самоубийством»
Мир
В Вашингтоне на митинг против обязательной вакцинации вышли тысячи человек
Общество
В России уничтожат 25 опасных объектов в 2022 году
Мир
Насморк и головные боли назвали самыми частыми симптомами «Омикрона»
Экономика
Новый порядок для кредитных историй ЦБ перенес на 1 июля 2022 года

Врио главы МЧС встретился с родным погибших в шахте спасателей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Временно исполняющий обязанности главы МЧС Александр Чуприян в субботу, 27 ноября, встретился с родными и близкими погибших в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области пятерых горноспасателей.

По его словам, ведомство не оставит семьи погибших и будет помогать со всеми возникающими трудностями, в том числе — с получением образования детьми погибших.

«В большой семье МЧС вы брошены не будете. С каждой семьей мы будем работать индивидуально и решать все возникающие вопросы, в том числе с образованием детей», — заявил Чуприян.

Он добавил, что главной задачей для спасателей остается вызволение тел погибших из шахты.

Похороны погибших спасателей пройдут 28 ноября.

Ранее в этот день стало известно, что число госпитализированных горноспасателей в Кемеровской области выросло до 15. Уточнялось, что все пострадавшие спасатели шли по одному маршруту для поиска пропавших шахтеров.

Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» произошло задымление. В результате аварии погиб 51 человек, 58 человек были госпитализированы. Всего в шахте находились 285 человек.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека»), а также уголовное дело по факту халатности сотрудников отдела Ростехнадзора.

27 ноября был арестован на два месяца инспектор Ростехнадзора Вячеслав Семыкин. Под арестом он пробудет два месяца — до 26 января 2022 года. Также суд на два месяца арестовал директора предприятия Сергея Махракова.

Кроме того, обвинение было предъявлено первому заместителю Махракова Андрею Молостову, начальнику участка Сергею Герасименко, а также еще одному инспектору Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Сергею Винокурову. Следствие намерено ходатайствовать об аресте всех обвиняемых.

По информации СК РФ, газодинамическое явление с последующим задымлением вентиляционного штрека участка в шахте произошло из-за допущенных Махраковым и его подчиненными нарушений требований промышленной безопасности на производственных объектах. Винокуров и Семыкин ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности по надзору за выполнением требований промышленной безопасности на объекте.

Читайте также
Прямой эфир