Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режим ЧП введен в штате Нью-Йорк из-за роста числа заболевших COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В штате Нью-Йорк ввели режим чрезвычайного положения (ЧП) из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией. Соответствующий указ 26 ноября подписала губернатор штата Кэти Хокул.

«Поскольку в Нью-Йорке в настоящее время наблюдается распространение COVID-19 со скоростью, не наблюдаемой в штате с апреля 2020 года, поскольку число госпитализаций с COVID-19 за последний месяц увеличилось до более 300 в день, <...> я объявляю чрезвычайное положение на всей территории штата Нью-Йорк», — говорится в опубликованном указе.

Режим чрезвычайного положения введен до 15 января 2022 года. Он позволит властям выделить финансирование на покупку дополнительного оборудования и средств защиты, а также ограничить проведение плановых и несрочных медицинских процедур.

Днем ранее стало известно, что президент Соединенных Штатов Джо Байден ограничит авиасообщение страны с восемью странами Африки. Это связано с распространением нового штамма коронавируса. Указ начнет действовать с 29 ноября.

В тот же день доктор биологических наук, главный научный сотрудник Института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта, член-корреспондент Российской академии наук (РАН) Петр Чумаков объяснил, в чем заключается потенциальная опасность нового штамма B.1.1.529, ранее выявленного в Ботсване, ЮАР и Гонконге. По его словам, в Африке существенная часть населения заражена СПИДом, поэтому Африка — опасный резервуар, в котором могут возникать опасные варианты вируса.

Кроме того, 26 ноября президент Американской торговой палаты Алексис Родзянко сообщил, что американский бизнес обратился к властям США с просьбой признать сертификаты вакцинации «Спутником V». Госдеп принял документ на рассмотрение.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир