Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крупнейшая банда контрабандистов-кальянщиков обезврежена в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия контрабандного кальянного табака весом 150 т, оцениваемая на сумму свыше $100 млн, стала причиной обысков на Севастопольском рынке в Москве. Правоохранители пресекли деятельность контрабандного канала, сообщил 25 ноября телеканал РЕН ТВ.

Следственные действия прошли в четверг и стали частью крупномасштабной операции по выявлению незаконного канала поставки кальянной продукции.

К проведению операции привлекли около 500 сотрудников различных ведомств. Руководили действиями оперативники Службы экономической безопасности ФСБ, обыски проходили по нескольким адресам.

Организатора канала задержали 23 ноября при получении около $100 тыс.

«Контрабандиста взяли с поличным», — рассказал источник.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции и немаркированных табачных изделий в особо крупном размере».

В гостинице «Севастопольская», где в основном находятся офисы выходцев из стран Азии и Ближнего Востока, продаются кальяны, курительные смеси, благовония и устройства для курения наркотических смесей.

В октябре в Москве задержали сотрудника столичного управления Федеральной таможенной службы Игоря Тюкина. Задержание произошло при получении офицером взятки в размере $100 тыс. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также
Прямой эфир