Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд пообещал москвичам потепление в ближайшие дни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что зимняя погода в Москве со среды, 24 ноября, сменится более теплой.

По его словам, в среду температура в городе поднимется до нуля градусов, а в четверг — до +3 градусов.

«Днем в среду будет повышение температуры до нуля — минус двух градусов. В четверг температура еще повысится. Ночные температуры прогнозируются около нуля градусов, дневные — плюс один-три градуса», — приводит слова Вильфанда ТАСС.

Он добавил, что такой температурный фон сохранится в городе до конца текущей недели.

Синоптик подчеркнул, что в связи с потеплением и дождем в пятницу и субботу снежный покров начнет таять.

«Может, останется немного совсем снега, да и только», — заключил он.

23 ноября в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры автомобилистам рекомендовали сменить летнюю резину на зимнюю и быть внимательными на дорогах из-за возможного образования гололедицы в Москве.

В ведомстве напомнили, что в межсезонье и зимнее время года манера управления автомобилем отличается от летней. Также в пресс-службе подчеркнули, что использование летних шин зимой опасно и может привести к ДТП.

Также уточнялось, что в среду ночью ожидается –4...–7 градусов, а днем около нуля. Такой температурный фон продержится до конца рабочей недели. Со вторника осадки не прогнозируются. По словам Романа Вильфанда, жителей столичного региона ожидает «нормальная зимняя погода».

Читайте также
Прямой эфир