Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минимум 33 взрослых и 12 детей погибли в ДТП с автобусом в Болгарии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По меньшей мере 45 человек, включая 12 детей, погибли в аварии с туристическим автобусом в Болгарии, сообщает во вторник, 23 ноября, агентство БГНЕС.

Жертвы и пострадавшие — предположительно, граждане Северной Македонии, уточняет actualno.com.

ДТП произошло около 03:00 (04:00 по мск) на трассе София–Благоевград. По предварительным данным, туристы направлялись в Стамбул.

«На 31-м километре трассы произошло ДТП с автобусом, в котором ехали 52 человека, в результате чего возник пожар. Погибли 45 человек», — подтвердил агентству начальник местной пожарной охраны.

В результате происшествия выжили две женщины и пятеро мужчин, они госпитализированы.

При этом, по данным портала NOVA News, в автобусе было 53 пассажира, из них 46 человек погибли.

По неподтвержденной информации, автобус перевернулся после того, как врезался в ограждение, из-за этого пассажиры оказались заблокированы в кабине.

Движение в обоих направлениях автомагистрали на участке от развязки Даскалово — Долна Диканья временно ограничено из-за горящего автобуса. Власти призывают не запускать дроны над местом происшествия.

Автобус имеет македонскую документацию. Премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев выразил соболезнования из-за гибели своих сограждан. Однако уточнил, что в автобусе могли ехать не только граждане страны.

«Причины происшествия выясняются. Мы не знаем, все ли пассажиры наши граждане, но подозреваем, что это так, поскольку автобус имеет македонскую регистрацию», — добавил Заев.

16 октября в Анталье туристический автобус съехал с дороги и перевернулся. По данным журналистов, водитель не справился с управлением из-за дождя. После аварии туристы самостоятельно разбили стекла, чтобы выбраться наружу. В результате ДТП пострадали семь россиян.

Читайте также
Прямой эфир