Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Две трети россиян поддержали запрет на продажу алкоголя до 21 года
Мир
Землетрясение магнитудой 7,5 произошло у берегов Гондураса
Армия
Минобороны показало кадры ударов FPV-дронов по бронетехнике ВСУ
Происшествия
На Камчатке пятеро строителей больницы отравились парами химических веществ
Происшествия
В Алтайском крае произошел пожар в производственном здании на площади 280 кв. м
Мир
В Лондоне прошли протесты против строительства посольства КНР
Армия
Военнослужащие группировки войск «Центр» рассказали о работе расчета ЗРК Бук-М2
Мир
Замминистра здравоохранения Великобритании Гвина уволили за оскорбления
Общество
В Пулково сняли временные ограничения на прием и выпуск воздушных судов
Наука и техника
Ракета-носитель Falcon 9 вывела на орбиту 21 мини-спутник системы Starlink
Армия
Экипажи Ка-52 нанесли удары по позициям ВСУ в приграничье Курской области
Армия
Расчеты дронов ВДВ уничтожили скопление живой силы ВСУ в зоне спецоперации
Армия
Силы ПВО уничтожили украинский беспилотник над Ленинградской областью
Мир
Из Банка Англии изъяли тысячи золотых слитков из-за опасений пошлин
Общество
Губернатор Лимаренко заявил о невозможности приблизиться к севшему на мель судну
Общество
В СПЧ объяснили необходимость защиты от украинских мошенников со стороны государства
Мир
Трамп сообщил о прошедшем телефонном разговоре с Путиным

Врач назвала снижающий уровень «вредного» холестерина продукт

Доктор Фэйрчайлд назвала снижающий уровень «вредного» холестерина продукт
0
Фото: Depositphotos/yarunivphoto
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Употребление цельнозерновой горчицы способно снизить уровень «вредного» холестерина в крови. Соответствующие данные следуют из исследования доктора Рут Фэйрчайлд из Университета Кардифф Метрополитен в Великобритании.

Специалист провела анализ состояния здоровья пациентов, которые ежедневно употребляли одну чайную ложку цельнозерновой горчицы в течение 12 недель. В результате Фэйрчайлд определила, что из 42 участников у 86% значительно снизился уровень холестерина в крови.

Кроме того, среди принимающих участие в исследовании пациентов в возрасте от 40 до 70 лет было зафиксировано общее падение холестерина на уровне 10%.

«Это указывает на многообещающую тенденцию к снижению числа для тех, кто подвержен большему риску развития сердечных заболеваний, инсульта и сосудистой деменции», — приводит текст работы издание Express во вторник, 15 ноября.

Ранее, 10 ноября, нутрициолог Екатерина Муравская рассказала, что красная икра укрепляет иммунитет и полезна для сердца, сосудов. По ее словам, данный продукт является источником полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и Омега-6), фолиевой кислоты, лецитина и белка. Кроме того, как отметила врач, икра предотвращает развитие атеросклероза, она существенно укрепляет иммунитет.

Читайте также
Прямой эфир