Исследование показало влияние холода на работоспособность россиян


Исследование сервиса «Зарплата.ру» показало, что от холода россияне впадают в «трудовую спячку». Об этом 16 ноября сообщает «РИА Новости» .
Данные свидетельствуют о том, что почти 50% россиян хуже работают с приходом холодов.
С наступлением холодного времени года работоспособность падает, становится сложнее вставать по утрам, ощущается вялость и нехватка энергии, говорится в исследовании. 43% респондентов отметили ухудшение работоспособности с наступлением холодов.
Кроме того, отмечается, что большинство опрошенных сообщили о повышении утомляемости при минусовых температурах (39%), появлении сонливости (29%), трудном подъеме утром из-за темноты (15%), апатии ввиду долгого отсутствия солнца (11%) и обострении депрессии (6%).
Также они добавили, что для борьбы с этими симптомами употребляют витамины (35%), чаще пьют кофе (33%), активнее занимаются физкультурой (13%) и стараются больше гулять (10%) и отдыхать (9%).
При этом 31% респондентов признались, что зимой хотели бы работать на удаленке (из дома), 25% россиян предпочли бы, чтобы в холодное время года рабочий день начинался бы позже — в светлое время суток, а 17% хотели бы иметь возможность отдохнуть в течение рабочего дня.
В начале ноября из результатов исследования сервиса «Работа.ру» стало известно, что большинство опрошенных россиян (72%) предпочитают работу в дистанционном формате.