Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ХАМАС поприветствовало решение суда о прекращении Израилем операции в Рафахе
Мир
Совет Евросоюза согласовал обновленный Шенгенский кодекс
Мир
Bloomberg сообщило о планах ВСУ провести контрнаступление в Харьковской области
Общество
Синоптики спрогнозировали потепление до +26 градусов в Москве 25 мая
Мир
Захарова назвала очередным придуманным США обманом «саммит мира» в Швейцарии
Политика
В ГД предупредили о последствиях после принятия ГА ООН резолюции по Сребренице
Мир
NBC узнал об опасениях США из-за возможных провокаций КНДР перед выборами
Политика
Парламент Чечни поддержал назначение Даудова премьер-министром республики
Армия
FPV-дрон российских десантников сбил ударный гексакоптер «Баба Яга» ВСУ
Мир
Столтенберг призвал снять ограничения на удары западным оружием по объектам в РФ
Мир
Пентагон принял участие в учениях Армении по борьбе с ядерными угрозами
Армия
Военнослужащие группировки войск «Юг» ликвидировали до 400 боевиков ВСУ
Армия
Разведчики отряда «Тигр» испытали в районах проведения СВО новый БПЛА
Мир
В конгрессе США призвали прекратить выделять деньги Киеву
Мир
FT узнала об отказе Венгрии отправить прибыль с активов РФ на оружие Украине
Мир
Депутат АдГ не стал связывать нацистские лозунги на вечеринке в ФРГ с политикой
Мир
Кеннеди-младший заявил о цензурировании США критики конфликта на Украине

В Минцифры напомнили о необходимости регистрации корпоративных сим-карт

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С момента вступления в силу закона о регистрации корпоративных сим-карт через портал госуслуг, а именно с 1 июня, успешно подтверждены 13,3 млн абонентов. Об этом 15 ноября рассказали в пресс-службе Минцифры.

В ведомстве уточнили, что договоры, заключенные после 1 июня, подлежат обязательной регистрации на портале госуслуг для активации номеров.

«Их необходимо зарегистрировать на портале до 30 ноября 2021 года, чтобы избежать блокировки, которую будет обязан применить оператор связи в соответствии с требованиями закона», — указано в сообщении Минцифры.

Юрлица и индивидуальные предприниматели обязуются предоставить сведения о корпоративных пользователях оператору. При этом самим пользователям необходимо подтвердить использование карты через портал госуслуг.

Как указал директор департамента развития технологий цифровой идентификации Минцифры Дмитрий Дубынин, регистрация карт осуществляется в соответствии с графиком. Проводятся мероприятия, нацеленные на то, чтобы все корпоративные клиенты подали сведения о своих абонентах до 30 ноября, передает «Газета.Ru».

В рамках программы корпоративным абонентам были направлены напоминания о необходимости вовремя подать сведения. Также уведомления разослали операторы.

По словам Дубынина, повышение прозрачности рынка призвано снизить уровень противоправных действий и спам-звонков в России.

Ранее в этот день газета «Коммерсантъ» сообщила, что после 1 декабря этого года более половины корпоративных номеров в России могут быть отключены от услуг связи.

По информации журналистов, отключить могут 16 млн корпоративных номеров из-за нарушения закона «О связи», регулирующего оборот сим-карт. Согласно закону, сведения о корпоративных абонентах должны быть внесены в единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале госуслуг. Этого не сделали более половины корпоративных клиентов операторов.

Компания «ВымпелКом», которая работает под брендом «Билайн» в России, и представитель МТС рассказали «Известиям», что просят бизнес, а точнее, конечных пользователей по корпоративному контракту пройти необходимую регистрацию абонентов в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале госуслуг.

В случае возникновения каких-либо вопросов по теме оператор связи рекомендовал обращаться к персональному менеджеру, закрепленному за организацией, или на специальную выделенную линию в центр поддержки клиентов.

Прямой эфир