Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова прокомментировала беспокойство США из-за углубления связей РФ и КНДР
Политика
Замглавы МИД России Рябков исключил вступление Украины в НАТО
Мир
В ЕС допустили включение компаний из Казахстана в 14-й пакет санкций против РФ
Мир
Армия Израиля утвердила планы боевых действий для наступления в Ливане
Мир
Захарова указала на полную зависимость Европы от США
Мир
В столице Чада из-за пожара на складе боеприпасов произошла серия взрывов
Мир
Антонов назвал конфискацию российских активов «грабежом среди бела дня»
Мир
Посол РФ предупредил Канаду об ответе России на санкции
Армия
Штурмовики Су-25 ВКС России нанесли удар по подразделениям ВСУ
Общество
Синоптики пообещали жителям Москвы и Московской области до +28 градусов 19 июня
Мир
Посол Антонов указал на открытость России к диалогу с Украиной
Экономика
Китайские «дочки» в полтора раза нарастили межбанковское кредитование в РФ
Армия
Командир штурмовой роты ВС РФ рассказал о боях за Очеретино
Армия
Снайперы ВС РФ уничтожили живую силу ВСУ в зоне СВО
Происшествия
Землетрясение магнитудой 4,2 произошло рядом с Биробиджаном
Мир
Антонов назвал конференцию в Швейцарии продлением кровопролитного проекта Запада
Общество
Суд во Владивостоке приговорил американца Блэка к 3 годам и 9 месяцам колонии

В Словакии назвали санкции против России пережитком

0
Фото: Depositphotos/Kayco
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введение Западом санкций против России — это пережиток, который не совместим с реальностью. Об этом в пятницу, 12 ноября, заявил вице-премьер, министр экономики Словакии Рихард Сулик.

«Санкции против России, по моему мнению, являются пережитком и абсолютно не вписываются в современную действительность», — заявил Сулик ТАСС.

Также вице-премьер Словакии заявил, что страна заинтересована восстановить торгово-экономическое сотрудничество с Россией как минимум на допандемийный уровень.

«Мы зафиксировали спад на более чем 20% из-за пандемии. Сейчас мы, Словакия и Россия, будем стараться как можно быстрее вернуться минимально до уровня до начала пандемии. Я вижу, что для нашего сотрудничества существуют большие резервы», — добавил Сулик.

Он добавил, что Словакия также заинтересована углубить взаимодействие с Россией в вопросе поставок газа и нефти, так как через страну осуществляется транзит топлива в Евросоюз. Кроме того, Братислава хотела бы сотрудничать с Москвой в сфере атомной энергетики.

10 ноября сообщалось, что власти Евросоюза обсуждают возможность введения санкций против российской авиакомпании «Аэрофлот» в рамках нового пакета ограничительных мер против Белоруссии из-за миграционного кризиса на границе с Польшей. По данным ЕС, авиакомпания занимается перевозкой в Минск мигрантов из стран Ближнего Востока, которые затем пытаются перейти границу с Польшей. В «Аэрофлоте» подобные обвинения отрицают.

Ранее, 27 октября, Швейцария вслед за Европейским союзом ввела санкции против восьмерых россиян в связи с воссоединением Крыма с Россией. Среди санкций, в частности, обязательное разрешение на выпуск определенных финансовых инструментов и предоставление определенных кредитов, запрет на установление новых деловых отношений и обязательное декларирование существующих.

11 октября стало известно, что Евросоюз расширил черный список по воссоединению Крыма с Россией, включив в него еще восемь человек, в основном судей и прокуроров Крыма. Теперь в нем фигурируют 185 физических и 48 юридических лиц. Этот список пополнили лица, занятые на службе в судебных органах Крыма и Севастополя.

Крым вернулся в состав России по итогам референдума 2014 года. Киев считает полуостров своей временно оккупированной территорией. В то же время Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности субъекта закрыт навсегда.

Прямой эфир