Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число пострадавших от атаки ВСУ на Севастополь увеличилось до 151
Общество
У задержанного главы района Дагестана Омарова проводятся обыски
Общество
Мертвого кита обнаружили у берега Итурупа в Сахалинской области
Происшествия
Сотрудник Росгвардии погиб в результате атаки боевиков в Махачкале
Общество
В Севастополе и Крыму 24 июня объявлено Днем траура
Общество
Меняйло назвал теракты в Дагестане срежиссированной извне атакой
Общество
Активная фаза контртеррористической операции в Дербенте завершена
Общество
На Камчатке следователи начали проверку после авиаинцидента с самолетом Ан-24
Происшествия
В Дербенте погиб получивший тяжелое ранение начальник отдела полиции
Мир
Трамп определился с кандидатурой своего вице-президента
Общество
В МВД сообщили о перекрытии силовиками выездов из Махачкалы
Мир
Нетаньяху заявил о сокращении оружейных поставок из США
Мир
Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси призвал остановить атаки на Энергодар
Мир
Бывший офицер ВС США назвал атаку ВСУ на Севастополь военным преступлением
Политика
Карасин призвал смотреть на дела после слов главы МИД Вьетнама
Экономика
НОВАТЭК отправил первую в этом году партию СПГ по Северному морскому пути
Общество
Более 20 детей госпитализированы после атаки ВСУ на Севастополь

Bloomberg сообщил о предупреждении ЕС о возможном вторжении России на Украину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители администрации президента Соединенных Штатов Джо Байдена озвучили Евросоюзу опасения о возможных планах России вторгнуться на Украину. Об этом в четверг, 11 ноября, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Отмечается, что Белый дом опасается «возможной военной операции», при этом выводы США были подкреплены «общедоступными доказательствами».

Вашингтон передаст конкретные данные, подтверждающие намерения России, перед тем, как будет принято решение о коллективном ответе.

В то же время, сообщает агентство, «близкий к Кремлю» источник сообщил об отсутствии со стороны России намерений развязывать войну с Украиной. По его словам, Москва хочет продемонстрировать готовность применения силы в случае необходимости.

Вместе с тем один из источников агентства также подчеркнул, что невозможно узнать истинных намерений российской стороны или же предугадать ее следующий шаг.

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский, в свою очередь, опроверг информацию агентства о возможной подготовке Россией вторжения на территорию Украины. по его словам, РФ будет стоять на мирной позиции до тех пор, пока не подвергнется провокациям со стороны Киева или кого-то еще.

При этом первый зампостпреда РФ при ООН обратил внимание на логичность применяемых мер предосторожности в отношении Украины ввиду агрессивности риторики, которая звучит со стороны Киева.

1 ноября глава компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил о возможности войны РФ и Украины после запуска газопровода «Северный поток – 2». По его словам, запуск СП-2 может сделать Украину более уязвимой к «российскому вторжению», поскольку Москва «избавится от сдерживающего фактора».

21 октября, командующий силами специальных операций Вооруженных сил Украины (ССО ВСУ) Григорий Галаган заявил, что Украина не исключает вторжения со стороны России и считает необходимым подготовить к этому все регионы страны.

Отношения России и Украины осложнились, после того как в 2014 году на Украине произошел госпереворот. Власти Крыма приняли решение о проведении референдума о воссоединении с Россией. В результате референдума 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ.

Прямой эфир