Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ФСИН уволила 18 сотрудников после сообщений о пытках в колонии под Саратовом

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполняющий обязанности начальника УФСИН по Саратовской области Антон Ефаркин рассказал, что 18 сотрудников были уволены после сообщений в СМИ о насилии над заключенными в тюремной больнице в Саратовской области. Об этом в среду, 10 ноября, сообщил РЕН ТВ.

«К сожалению, была ситуация, в этой ситуации сейчас разбираются следственные органы. Мы как центральный аппарат всей России и руководство территориального органа принимаем исключительные меры по выявлению и установлению всех фактов, которые имели место быть», — отметил Ефаркин.

По его словам, возбуждено пять уголовных дел, 11 человек привлечены к дисциплинарной ответственности.

С точки зрения Ефаркина, подобных фактов быть не должно.

Ведомство делает всё для того, чтобы разобраться, сделать соответствующие выводы, сказал и.о. начальника УФСИН по региону.

«Уверен, что в будущем такого не повторится», — резюмировал Ефаркин.

6 октября ФСИН уволила начальника тюремной больницы по Саратовской области, а также трех сотрудников регионального ведомства по отрицательным мотивам.

Ранее, 5 октября, сообщалось, что СК РФ организовал проверку после появления в СМИ сообщений о насилии над заключенным в тюремной больнице в Саратовской области.

Во ФСИН «Известиям» рассказали, что директор ведомства Александр Калашников направил группу сотрудников центрального аппарата ведомства в Саратовскую область для проверки соблюдения прав осужденных и их безопасности.

Как сообщил ранее в этот же день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, в администрации российского президента знают о соответствующем видео. Он подчеркнул, что прежде всего необходимо установить подлинность опубликованных роликов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир