Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
В Великобритании выявили за сутки почти 85 тыс. случаев коронавируса
Общество
В Севастополе отмечен рост заболеваемости COVID-19
Общество
ГД может расширить применение пожизненного срока за преступления педофилов
Новости компаний
В эфир вышел новый телепроект «На лыжи с Еленой Вяльбе!»
Мир
Депутат Верховной рады поставил подножку задавшему неудобный вопрос Порошенко журналисту
Мир
В Киеве опровергли данные о плохом самочувствии судьи по делу Порошенко
Общество
Врач предупредил переболевших COVID-19 о смертельном риске купания в проруби
Мир
Порошенко исчез из перечня находящихся во внутригосударственном розыске лиц
Мир
Грушко назвал возможный ответ РФ на отказ НАТО от гарантий безопасности
Мир
Глава минобороны Великобритании пригласил Шойгу в Лондон

Режим ЧС на границе Литвы и Белоруссии вступил в силу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объявленный решением сейма Литвы режим чрезвычайного положения на границе с Белоруссией вступил в силу в среду, 10 ноября.

Режим ЧС введен сроком на один месяц на фоне обострения ситуации с нелегальной миграцией и будет действовать в районе вдоль всего участка белорусско-литовской границы и в 5 км от нее, а также на территории центров регистрации иностранцев в Пабраде, Мядининкае, Кибартае, Рукле и в лагере в Науйининкае.

В этих районах действует пропускной режим, а также запрещены собрания. Нелегальным мигрантам запрещено пользоваться средствами электронной связи и интернетом, если речь не идет об обращениях в официальные инстанции.

9 ноября был опубликован пресс-релиз постановления на сайте сейма. Отмечалось, что за ввод чрезвычайного положения проголосовали 122 члена законодательного органа, один — против.

Премьер-министр страны Ингрида Шимоните отмечала, что некоторые ограничения будут распространяться на мигрантов, незаконно пересекших границу, а другие — непосредственно на жителей Литвы.

9 ноября польский премьер-министр Матеуш Моравецкий сообщил о предложении запретить полеты над странами Евросоюза самолетам тех авиакомпаний, которые доставляют мигрантов в Белоруссию.

По словам премьер-министра, такой жесткой атаке безопасность и суверенитет Польши подверглись впервые за 30 лет. По его словам, кризис с мигрантами, вероятно, является поворотным моментом в истории Польши.

Во вторник глава МИД Белоруссии Владимир Макей сообщил, что Польша стягивает крупнокалиберную военную технику к границе. По его словам, в данный момент на государственной границе находится более 2 тыс. обездоленных людей, среди которых есть женщины и дети.

Читайте также
Прямой эфир